Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутлуков о мудрости Эдуарда Обкомова
шариков
lengvizd
- Хорошо в августе после заката сидеть на скамейке у подъезда и в круге дребезжащего света неспешно потягивать конину.

- А вы читали, пацаны, - из окружающей тьмы возник человек без определенного места жительства Диоген, протягивая сидящим какую-то газету. - "Единая Россия" выдвинула законодательную инициативу о включении срока службы в армии в трудовой стаж?!!!

- Да ну?!!! - восхищённо воскликнул Аутлуков. - То есть, они у нас не пять лет от пенсии оттяпали, а семь?

- А ты не знал? - спросила Софья Андреевна Перемоген, соседка и учитель русского языка и литературы. - Давным давно. И время учёбы в вузе тоже в стаж не входит. У нас теперь на выслугу только те могут претендовать, кто учился заочно, да и то там всякие рогатки...

- А я откуда знал? - вопросом на вопрос ответил Аутлуков. - Мне рано было об этом думать.

- Зато теперь в самый раз... - сказал кто-то.

- А я вам говорил: в армию надо идти! - пробасил Несравненнов. - Я, вот, десять лет уже пенсионер и до сих пор все, кто не генерал и не маршал идут на пенсию в сорок пять. У меня внук на пенсию уйдёт, а вы, негры, всё пахать на дядю Васю будете.

- А маршалы?

- А маршалов увозят на артилерийском лафете.

- А мне, блин, пахать как медному котелку... - вздохнул водитель маршрутки Нестяжаев. - Я, как завод в святые девяностые закрыли, где только не работал, и всё без оформления. Вот и сейчас даже не знаю на кого работаю - шестёрка только на конечной деньги собирает...

- Ээээ, пацаны, - забеспокоился Диоген. - Я к вам вечер в хату, а вы мне тут дебаты устроили. Водки налейте!

- Петрович, есть там чё? Налей Диогену.

Откуда-то из тьмы возник полный одноразовый стаканчик и помидор "бычье сердце".

- Ну, за Эдика Обкомова. - сказал Диоген и опрокинул стакан в рот. - Ух ты, класс... Метакса?

- Да.

- Хороша, зараза...

- А чё, Диоген, с Эдиком?

- А я почём знаю? Просто вспомнился к слову. Чё так-то пить.

- А, вот, кстати, - заметили из темноты. - Эдику это постановление было бы совершенно пофиг. Помните, как он самозабвенно косил от армии?

- Да уж... Эпический пацифист. И в дурке лежал и под себя ссался... Его потом на работу нигде не брали.

Начали вспоминать художества Эдика.

- А я, вот, пацаны, - сказал вдруг Аутлуков. - С высоты прожитых лет считаю, что Эдик поступил по-житейски мудро. Нет, я его не поддерживаю, но, согласитесь: чувак ни дня не работал, а когда, - Аутлуков поперхнулся. - Если вдруг выйдем на пенсию, мы с ним будем на равных: мы, просравшие здоровье на вредных производствах и он, который за всю жизнь ничего тяжелее юха в руках не держал.

И все выпили за Эдика.



promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Образование, Общество, Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мой дальний родственник был неприятно удивлён, когда узнал, что у нас одинаковая пенсия, хотя он отпахал сорок лет на одном месте, а я всю жизнь был летун.

ну, в Москве зарплаты и пенсии всегда были выше, чем в России, хотя, да... люди с горячем стажем получают почти столько же, сколько и подсобные рабочие.

  • 1