lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков обидел человека.

Подходя к пельменной, Аутлуков думал о деградации образования, короновирусе и отсутствии в конторе дворника. У крыльца его отвлёк от размышлений громкий хорошо поставленный голос:

- Мужчина, дайте двадцать рублей - на чебурек не хватает!

Чебуреки в пельменной были хорошие. Пельменная была старая и готовили в ней те ещё поварихи - из далёкого советского прошлого. Они практически не менялись с тех времён, когда напротив была автобаза, потом оптовый рынок, а потом построили торговый центр. Даже старушку лет восьмидесяти, в платочке и светло-коричневой кофте поверх халата, которая когда-то била юного Аутлукова черпаком, Аутлуков не раз видел сквозь окно раздатки. Он посмотрел на вопрошавшего: поджарый мужчина неопределённого возраста, ниже Аутлукова примерно на голову. Мужчина смотрел уверенным немигающим взглядом, как смотрят милиционеры и командиры взводов в учебке.

- Что, простите? - переспросил Аутлуков, хотя, прекрасно понял с первого раза.

- Двадцать рублей дайте. - повторил человек. - На чебурек не хватает.

Аутлуков несколько секунд внимательно смотрел на собеседника: одежда не новая, но, чистая, ногти пострижены, в руках женская сумка.

- Сами мы не местные?

- Не местные.

- И деньги на билет в поезде цыгане украли.

- Точно.

- Тогда, вот что. - Аутлуков потёр переносицу: - Денег я тебе не дам, но, хорошо накормлю. Потом поедем ко мне. У меня есть работа. Хошь на день, хошь надолго. Если негде жить - обеспечу жильём. Платить буду нормально. Работа несложная...

- Работать?!!! - перебил собеседник. - Да, ты чё-то попутал, мужик! Да я за всю жись ни разу палец о палец не ударил! Щас, работать! Иди куда шёл и скажи спасибо, что день и народу много. Работать, бля...

Аутлуков поднялся на ступеньку крыльца пельменной и потянул на себя ручку двери. "Блогер, наверное" - подумал он.


Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков и хрен моржовый

    Музыкальные пристрастия нашего класса были, в основном, сформированы Аутлуковским дядькой. Этот меломан, которого мало кто видел, служил в торговом…

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments