lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков младший и бунявые бяблики

Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной доставкой продуктов и бухла, но, учитывая невысокие доходы горожан и шаговую доступность круглосуточных ларьков, продать что-то, кроме палёной водки, с доставкой было сложно. Опять же, телефоны тогда были редкостью, так что, дело у них не пошло.

Толчок делу дал короновирус. Во время карантина появились службы, которые не дали умереть с голоду любителям вкусно поесть и просто умереть с голоду поварам и кухонным работникам. Нет-нет, да и встретишь теперь на улице велосипедиста в яркой одежде и с огромным рюкзаком за спиной, спешащего накормить очередного голодного.

Как-то Аутлуков, мой сосед, сунул мне календарик: сынишка, мол, с однокурсниками дело открыли - пока учёба идёт только дистанционно, начали принимать заказы на доставку еды на дом из кафешек и ресторанов. Обращайся, дескать, если чё. Календарик я рассмотрел. В рекламе обещалось доставить еду за полчаса, а, если курьер опаздывал, еду обещали доставить бесплатно. Как-то сам-того не желая, я втянулся в новую услугу. Стал заказывать обеды и ужины, завтраки и мороженное в самых разных местах, о которых раньше и не слышал. Специально подписался на группу в контакте, где выкладывалась актуальная информация для гурманов города. Халявы не получалось ни разу: курьеры, действительно, были очень расторопны. Жаждя халявы я стал заказывать еду из кафешек всё более отдалённых от моего дома - приносили всегда вовремя.

- Как вам удаётся не опаздывать? - спросил я как-то Аутлуковского сына - он почему-то чаще всего приносил мне заказы. - Ни разу ещё не удалось получить от вас еду бесплатно.

- Капитализм, дядь Лёш: хочешь жить - умей вертеться. Никто не хочет оплачивать заказ из своего кармана. Ищем самые короткие дороги.

Я применил запрещённый приём: заказал комплексный обед из заводской столовой. Нечестным было даже не то, что от проходной до столовой было полтора километра, которые надо было топать пешком, а то, что на проходной спрашивали пропуск. Комплексный обед принесли вовремя. Я заказал верхнеуральского пива. Принесли пиво. Заказал кофе с казанского вокзала. Принесли кофе. Совсем такое, как пил в детстве и, почти не остывшее. Я постучал клавишами ноутбука и попросил круасаны из ресторана "Максим". Круасаны принесли с пылу, с жару. Лягушачьи лапки я выбросил в унитаз, а граппу с удовольствием выпил. Нескончаемой чередой пошли суши, паэльи, строганина и филе из комодского варана. После того, как вовремя принесли порцию кесадильи с курицей и бутылку домашней кактусовки, я немного задумался. Потом взял телефон и позвонил в фирму Аутлуковского сынишки.

- Доставка еды за тридцать минут. - проворковало в трубке. - Если мы не доставим вам еду за указанное время, эта еда будет доставлена вам за наш счёт!

- Хочу... - я помялся. - Хочу бунявые бяблики с Альфа-Центавры! И, чтоб в соусе из адреальского бучуна!

- Заказ принят! - проворковала трубка. - Время пошло. Ожидайте.

Я посмотрел на часы: десять тридцать шесть. В одиннадцать ноль семь я позвоню Аутлукову и скажу, что контора его сына облажалась. Не то, чтобы я хотел как-то досадить этому неплохому, в общем-то, человеку, просто под хвост попала вожжа. Десять сорок две. Десять пятьдесят семь. Одиннадцать ноль четыре. Заказ не принесли. Я стал неотрывно смотреть на часы: осталось три минуты, две, одна, сорок секунд...

Звонок в дверь. На пороге стоит Аутлуков младший. Снимает с плеч и ставит на пол рюкзак и достаёт из него нечто, завёрнутое явно не в один слой асбестовой ткани.

- Ваш заказ, дядь Лёш. Извините, чуть не опоздал: за углом перерыли весь асфальт, пришлось бежать вокруг дома.

Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • Аутлуков и хрен моржовый

    Музыкальные пристрастия нашего класса были, в основном, сформированы Аутлуковским дядькой. Этот меломан, которого мало кто видел, служил в торговом…

  • Аутлуков и девушка 3

    На школьной линейке первого сентября 1991 года молодая мордастая секретарь парткома Агаповской средней школы №123 пионервожатая Антонина…

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Аутлуков и хрен моржовый

    Музыкальные пристрастия нашего класса были, в основном, сформированы Аутлуковским дядькой. Этот меломан, которого мало кто видел, служил в торговом…

  • Аутлуков и девушка 3

    На школьной линейке первого сентября 1991 года молодая мордастая секретарь парткома Агаповской средней школы №123 пионервожатая Антонина…

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…