lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и сварочный аппарат

Первым послевыборным сентябрьским утром невыспавшиеся техотдельцы включали компьютеры и мрачно пялились в браузере в новости о запрете держать кур в саду, о рухнувшем самолёте, о непонятках с техосмотром, о митингах против фальсификаций и только начальник техотдела Аутлуков восторженно хрюкнул, когда загорелся монитор.

- Ты чё, Петрович? - спросил кто-то из коллег.

- Письмо пришло.

- Чё за письмо? Из пенсионного фонда? Тебе отменили продление пенсионного возраста и ты всё-таки освободишь в новом году мне своё место?

- Неее... Шиш-то там! Из гостиницы.

- Из гостиницы?

- Ага.

- И что тебя так развеселило?

- Вы понимаете, мужики, я лет пятнадцать назад арендовал у треста кабинет и бокс под мастерскую. И, вот, однажды мою мастерскую ограбили. Сделали подкоп и вытащили сварочник и ещё там по мелочи. А сварочник шикарный был по тем временам и я вызвал милицию. Скучный милиционер пришёл, попинал стену и сказал, что раскрыть это преступление будет невозможно, что он дает голову на отсечение, что преступник найден не будет. Да, как-же так, говорю я - у меня есть подозреваемые - колдыри, которые у меня тогда работали - давайте, мол, снимем отпечатки пальцев и найдем гада. А, уж, наказать его я и сам смогу....

- И чё?

- Нету, говорит, у них аппаратуры соответствующей. Смирись, мол, мужик, пропал, дескать твой сварочник.

- А ты?

- А я говорю: да как же нету, ещё Шерлок Холмс, дескать, такое умел делать.

- А он?

- А он говорит: Шерлок Холм умел, а мы - не умеем. Смирись. И уехал, не взяв заявления.

- И чё дальше?

- Всё.

- Не нашёл свой сварочник?

- Нет.

- А при чём тут гостиница?

- Аааа! - оживился Аутлуков. - Гостиница... Ну, короче, еду я скоро в командировку в Челябинск. Пошел я вчера на вокзал и купил билеты. Пешком пошёл, без телефона и платил наличными.

- И чё?

- А сегодня мне письмо приходит из тамошней гостиницы, мол, у нас акция, цены снижены и, как раз, не сегодня-завтра, а, ровно на те дни, которые находятся между датами моего в Челябинск приезда и отъезда. А я, напомню, ходил на вокзал без телефона и платил наличными.

- Обычное дело... - сонно протянул кто-то. - Контекстная реклама... Привыкай. Сейчас, наверное, даже тех кто бычок в неположенном месте сплюнул мимо урны, найти можно - искусственный интеллект, хуле... Смартфон у каждого, причем, у большинства он умнее хозяина.

- Ага. - согласился Аутлуков. - Обычное дело, да. А потом они будут втирать про неплательщиков налогов и увод строителями космодрома космических сумм бюджетных денег на секретные счета по серым схемам. Ага.

Tags: Аутлуков, инновации, лирика
Subscribe

  • бизнес, глядь...

    говорите отечественный товаропроизводитель ничего не может заработать? ага, как-же - только что был на сайте завода, явно имеющего чистую прибыль…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • классовая борьба.

    Нашёл в посылторге нужный для работы прибор. Забиваю почту, телефон, адрес куда доставить и, когда доходит до оплаты, начинается клоунада с капчёй…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments