lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков о том, как умирают бизнесА

- А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях модной болезни, когда другие пачками позакрывались, он крутился как белка под колёсами и всё-таки сохранил бизнес. Продукты свежайшие, фермерские, сам по деревням собирает на гелендвагене - и за водилу и за грузчика. Не опустил руки. Ваще уважаю!

Друзья чокнулись бутылками пиваса и отхлебнули по глотку.



- Продавщица у него, правда, в Нерезиновку уехала плитку класть, но, он жену за кассу посадил в одном из отделов. - продолжил Несравненнов.

- Ну, значится, пропал магазин... - вздохнул Аутлуков.

- Почему пропал? - удивился майор.

- Ты знаешь, - ответил Аутлуков. - Я в этот магазин тоже раньше захаживал... Нет, Сашка - молодец, трудяга, слов нет, но, ты знаешь... - Аутлуков помялся. - Обсчитали меня там как-то. Зашел как-то взять продуктов, заплатил, а сам прикидываю: чёт дофига. А я такие продукты взял, которые посчитать легко: упаковку сыра, масло, молоко... Всего немного и сумма должна была быть совсем небольшая. Ну, в общем, если б меня на развесных продуктах обсчитали, я бы и не заметил, а тут, херакс: чуть ни на треть больше. Ну я телефон достал, посчитал: да, больше взяли. Ну, я продавщице: мадам, вы ошиблись. Ну, тут, понимаешь, если тебя с поличным ловят, ну, верни деньги, извинись - делов-то - ошиблась, с кем не бывает. Нет, начала, сука, доказывать, что это я не прав. Несколько раз считала и всё у неё по-разному сумма выходит. Наконец, попросил я пригласить Сашку, а она кидает мне денег и говорит: нет, мол, его. Денег, кстати, вернула меньше, чем сумма на которую обсчитала. Не на много, но, сам факт!

- Ну, дык, надо было Наебалова-то найти! Открыть ему глаза, так сказать, на его работницу. Она ж ему так всех клиентов распугает!

- Да, всё как-то недосуг было, а тут, слышь, как-то, иду по проспекту, а навстречу Сашка с бабой под ручку: ля-ля тополя, все дела... Ну, жена это, оказывается, Сашкина была. И ты что, хочешь, чтобы я ему на неё пожаловался?

- Да... ситуация... - согласился Несравненнов.

- Вот, я и говорю: пропал магазин!

В это время подъехала маршрутка и друзья стали прощаться.
Tags: Аутлуков, лирика, человековедение, экономиздика
Subscribe

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков готов немедленно вступить в КПРФ

    Как сообщил хорошо информированный источник в зелёном доме, вчера бывшего главного инженера бывшего градообразующего предприятия Агаповки Аутлукова…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments