lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Быдловоз (ленгвиздика).

"Фольксваген", когда то переведенный мной на русский язык как "быдловоз", продолжает удивлять.



Маленькая машинка, одобренная в свое время самим Гитлером преподнесла очередной сюрприз. Напомню, немецко - английско - французско - древнегреческий ФОЛК, латинский ВУЛЬГАР, это татарский ХАЛЬК и славянский ПОЛК. А, вот, импортный ВАГОН открылся мне совершенно случайно. Ехал в трамвайном вагоне и увидел молодую красивую ВАГоноВОЖатую. И, вдруг, осенило: ВАГоноВОЖатый - это же тавтология! Масло масляное.  ВАГон - ВОЖатый - ВОЗница - ВЕЗет - ВОЗ за ВОЗЖи в ВОЯЖ - ВЫЕЗд. Все в рамках совершенно обычных чередований, причем, если в славянских языках родственников у ВОЗа ВАГон и маленькая тележка, то, в европейских языках ВАГон стоит совершенно особняком, не имея родни, прямо как,...   ....прямо как ВАГон, брошенный на забытом полустанке..... Так что, господа, ФОЛЬКСВАГЕН, это исконно славянское слово. Родное. Уютное. Наше.
Tags: ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, привет зализняку, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология., этимология, языкознание
Subscribe

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment