lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

ХАЛИФий ХОЛОП в ГАЛИФЕ (ленгвиздика)

Хали́ф   титул исламского правителя как руководителя верующих и преемника Мухаммеда, верховного главы исламской общины, осуществлявшего духовное и светское руководство в исламском мире.

Традиционно возводится  к  арабскому خليفة‎‎, наместник, заместитель.

Обратим внимание, что лексическое значение арабского слова ХАЛИФ очень гармонично ставит его в ряд индоевропейских слов типа ХОЛОП - ХЛОПОТун - ХЕЛПер.  Типа, ни фига не по русски. Кстати, не отсюда ли "слуги народа"?

И ещё. Вот здесь http://upravlenie.ucoz.ru/forum/5-1068-1#29381 камрад Майстри отождествил египетского халифа и французского генерала Галифе. Очень новохронологично шизоисторично забавное тождество. Заинтересовавшись темой, я забил в Яндекс фамилию Галифе с целью узнать, а много ли сегодня французов с такой фамилией. http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=Galliffet&lr=235 Оказалось, что, очень немного. Причем, в большинстве случаев, фамилия, как и у генерала, пишется как "де Галифет", то есть ИЗ Галифета - Халифата!!!

Опять же, штаны ГАЛИФЕ - один в один ХАЛИФАТские шаровары.  Французский генерал Гастон Александрович Август, маркиз из ГАЛИФЕТа  фактически ввел в своих войсках шаровары. 
Tags: Зализняк, НХ, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, новая хронология, привет зализняку, русский язык, самодельщики, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология, шизоверсия истории, этимология, языкознание
Subscribe

  • бизнес, глядь...

    говорите отечественный товаропроизводитель ничего не может заработать? ага, как-же - только что был на сайте завода, явно имеющего чистую прибыль…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • яростный стройотряд

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments