lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Верхнеуральск. Башкиры что-то помнят?

Проезжал сегодня мимо деревни Таштемирово РБ, где 08.08.2013 смыло часть дорожного полотна.



Водитель - башкирин вспомнил, что в новостях по телевизору эту деревню называли "челябинской". "Впрочем, когда-то эта деревня действительно входила в Верхнеуральскую область" - "В Оренбургскую губернию, вы хотели сказать?" - "Да нет, Оренбурга тогда ещё не было. Была верхнеуральская область." - "А Уфа?" - "И Уфа туда же входила".  Вторая пассажирка, уроженка тех же мест подтвердила слова Водителя. Вернувшись домой я полез в интернет, ибо, утверждение о том, что некогда существовала некая Верхнеуральская область, в которую входила вся Башкирия, несколько противоречат тому, что я знал об истории этого Городка. При беглом просмотре словарей я убедился - не знают современные ученые такой области. Оренбургскую  губернию знают,а Верхнеуральскую область - нет. Меж тем, Верхнеуральск, вероятно, самый древний городок Челябинской, да и не только, области. Он старше и Орска и Оренбурга и Екатеринбурга и Уфы. Паркуа бы ему не быть древней столицей Южного Урала....
Tags: НХ, Южный Урал, жизненное, исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, ленгвизд, любительская политология, новая хронология, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • видел чудо

    все мы неоднократно видели на небе одновременно луну и солнце. вчера в 20 часов местного на 53,4186 северной широты я посмотрел на небо: и солнце и…

  • мой комментарий

    у меня как раз лежит на столе диоген лаэртский, карманное издание азбука классика, 2020 год, СПб: пятьсот страниц мелким шрифтом который я с трудом…

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments