lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Верхнеуральск. Башкиры что-то помнят?

Проезжал сегодня мимо деревни Таштемирово РБ, где 08.08.2013 смыло часть дорожного полотна.



Водитель - башкирин вспомнил, что в новостях по телевизору эту деревню называли "челябинской". "Впрочем, когда-то эта деревня действительно входила в Верхнеуральскую область" - "В Оренбургскую губернию, вы хотели сказать?" - "Да нет, Оренбурга тогда ещё не было. Была верхнеуральская область." - "А Уфа?" - "И Уфа туда же входила".  Вторая пассажирка, уроженка тех же мест подтвердила слова Водителя. Вернувшись домой я полез в интернет, ибо, утверждение о том, что некогда существовала некая Верхнеуральская область, в которую входила вся Башкирия, несколько противоречат тому, что я знал об истории этого Городка. При беглом просмотре словарей я убедился - не знают современные ученые такой области. Оренбургскую  губернию знают,а Верхнеуральскую область - нет. Меж тем, Верхнеуральск, вероятно, самый древний городок Челябинской, да и не только, области. Он старше и Орска и Оренбурга и Екатеринбурга и Уфы. Паркуа бы ему не быть древней столицей Южного Урала....
Tags: НХ, Южный Урал, жизненное, исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, ленгвизд, любительская политология, новая хронология, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков о том, как умирают бизнесА

    - А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях…

  • Аутлуков готов немедленно вступить в КПРФ

    Как сообщил хорошо информированный источник в зелёном доме, вчера бывшего главного инженера бывшего градообразующего предприятия Агаповки Аутлукова…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments