lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

наука и псевдонаука для чайников

Как отличить ученого от лжеученого? Вы думаете, это сложно и балагур с хорошо подвешенным языком сможет ввести нас в заблуждение? Нет. Кончилось время фальсификаторов и недоучек. Теперь есть универсальный демаркатор науки от лженауки. Председатель комиссии при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Эйдельман составил специальную таблицу, заполнив которую, любой троешник поймет, кто перед ним - остепененное светило науки или самоучка - самодельщик  http://www.atheizmru.ru/humanism/journal/33/eidelman.htm  . Таблицу рекомендую изучить внимательно, ибо, пять минут изучения таблицы дают потрясающий оздоровительный эффект, сравнимый с употреблением пятиста граммов сметаны. Желательно, вообще, распечатать статью на принтере и всегда носить в кармане - мало ли что.

Есть, конечно, некоторые недоработки, есть. Есть лазейки для мерзких и противных лжеученых в этой таблице. Так, например, если в публикации есть благодарности автора  другим лицам за обсуждение полученных результатов, то жулик может получить целый лишний балл. Если же автор-самозванец не имел намерения сделать "...фундаментальное открытие по этой теме..." ему зачтутся целы два незаслуженных балла. Так, блин, глядишь, и вылезет самозванец из лжеученых в учОные.

Кстати, совершенно непонятно, почему одно нежелание сделать фундаментальное открытие стоит как два профильных образования.

ЗЫ. Почему-то ссылка, размещенная в посте, приводит на страницу с ошибкой. Та же самая ссылка, размещенная мной в комментарии - вполне рабочая. Не знаю почему, но, проверял многократно. Не иначе, лжеученые гадят.
Tags: какой только бред не придумают, кино и немцы, комиссия по борьбе с лженаукой
Subscribe

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments