lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

конкистадор - конный квестор (ленгвиздика)

Есть в традиционной истории такая тема: КОНкистадоры приехали  в Америку и так дико индейцев КОНями напугали, что те, ажно дивизиями сдавались КАВАЛерам -КОБЫЛьерам. Так, при помощи КОНей, Америку и завоевали.




Посмотрим на энто дело по лингвофричьи. Слово КОНКИСТОДОР оФФФФФициально этимологизируют мутно. Сомнительно этимологизируют. То ли из санкрита, то ли от древних верхних немцев, в общем, сплошные латынь и древняя Греция, да и то под вопросом. Я же считаю иначе - в древности было сословие "всадников". Я думаю КОНКИСТАДОРЫ, это как раз и есть те самые всадники от слова КОНЬ.  Приехал квестор (дознаватель) на КОНе, показал государеву ксиву, зыркнул грозно, ругнулся матом - вся деревня ему в ноги - бах: "не вели казнить, батюшка, все подати выплатим,подчистую,  вон, Монтесумка уже в деревенскую казну побежал!". И так по всей Америке было, ибо, были КОНКИСТОДОРЫ людьми не простыми, а важными и представительными КНязьями - КОНоездами и КОНниками - КЁНиками - КОНунгами - КИНгами - КВИНами. Да ещё и с КИСТенями, пожалуй, в руках. КОНник с КИСТенем в Руке, вообще - страшная сила убеждения для мирных безоружных пешеходов. Особенно, если с КОНКИСТОДОРОМ шобла ХОЛОПОВ - ХЭЛПЕРОВ. И все это в рамках традиционной истории.  
http://lengvizdika.narod.ru/index/0-45
Tags: античность, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, новая хронология, нх, русский язык, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология., фолк-история, шизоверсия истории, этимология, языкознание
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments