lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Юлий Цезарь подарил полякам Баварию

"...Во времена этого Лешка Юлий Цезарь, стремясь подчинить славянские царства власти римлян, вторгся во владения лехитов. Вышеупомянутый Лешек, в меру своих сил сопротивляясь ему со своими храбрейшими лехитами, трижды с ним сразился, перебив очень много народа из войска Юлия Цезаря. Юлий Цезарь, находясь в пределах Славонии, выдал за этого Лешка свою сестру [Юлию] и дал ему в качестве приданого землю Баварии..."

Великая хроника о Польше, Руси и их соседях. М.1987, глава 4.

P.S. Иван Грозный, если судить по его переписке с Курбским, а не по современному учебнику истории, спорил с поляками за Германию.

http://lengvizdika.narod.ru/index/0-108
Tags: античность, архивы, исстари, книги, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, любительская политология, новая хронология, нх, фолк-история, цитата, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • Аутлуков о том, как умирают бизнесА

    - А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments