lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Юлий Цезарь подарил полякам Баварию

"...Во времена этого Лешка Юлий Цезарь, стремясь подчинить славянские царства власти римлян, вторгся во владения лехитов. Вышеупомянутый Лешек, в меру своих сил сопротивляясь ему со своими храбрейшими лехитами, трижды с ним сразился, перебив очень много народа из войска Юлия Цезаря. Юлий Цезарь, находясь в пределах Славонии, выдал за этого Лешка свою сестру [Юлию] и дал ему в качестве приданого землю Баварии..."

Великая хроника о Польше, Руси и их соседях. М.1987, глава 4.

P.S. Иван Грозный, если судить по его переписке с Курбским, а не по современному учебнику истории, спорил с поляками за Германию.

http://lengvizdika.narod.ru/index/0-108
Tags: античность, архивы, исстари, книги, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, любительская политология, новая хронология, нх, фолк-история, цитата, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков о модной теме

    Третий месяц стояла невыносимая, изматывающая, аномальная для наших мест жара. Как всегда бывает в таких случаях мы с топблогером Афиногеном…

  • читал блоги

    всю ночь в промо (ночью дешевле) висит пост некоего виртуального бойца, который пишет как хорошо он умеет драться и, даже, предъявляет фото своего…

  • Аутлуков вспоминает прошлые жизни. 2

    - Слышь, Аутлуков, а ты не помнишь, чем эта эпопея с прививками в прошлой кальпе закончилась? - спросил однажды преподаватель ОБЖ агаповской…

promo nemihail 10:00, вчера 90
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments