lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

мьёлнир (ленгвиздика)

Очень интересное оружие было у одного из главных богов Эддического пантеона. Метательный снаряд Тора назывался «молот Мьёлнир». Один довольно эффективно использовал этот снаряд в различных   битвах. Одного имени этого оружия страшились недруги, а особо хитрые, так и норовили потырить это оружие.



На мой взгляд, «Молот Мъёлнир», - этот просто неправильное прочтение РУССКОГО, кириллического слова МОЛНИЯ по-латински: МОЛНИЯ → MьOLNIR, где буква R – это неправильное прочтение кириллической буквы Я. В таком случае все становится совершенно естественно: бог-громовержец мечет во врагов молнии, которые, не знающими (или забывшими) русского языка иностранцами, переосмысляются, как молоты.{C}{C}

Камрад arhivar_rus, кстати, в первом томе книги "Война Миров" высказал предположение, что мьёлнир, это нечто вроде электрошокера. Судя по картинке, чем-то похож.
Tags: античность, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, литературовИдение, любительская лингвистика, новая хронология, филология, фолк-история, цитата, шизоверсия истории, языкознание
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments