lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Разбор светодиодной лампочки

Оригинал взят у sezam_lj в Разбор светодиодной лампочки
Навернулась первая из купленных светодиодных лампочек. Время работы-полгода, режим работы - не менее 10 часов ежедневно. Вскрытие показало следующее:
Колпак с логотипом производителя. На колпаке гордая надпись "600 лм".
Состав преступления. На блоке светодиодов менее гордая надпись "400 lm"
Ну и наконец чудо чьего-то сумрачного гения - драйвер. Вы ждёте микросхему стабилизации? Ха-ха, это для неженок! Только суровый челябинский дизайн - четыре диода, три резистора, два конденсатора. Проработал ровно до первого скачка напряжения, как я понимаю.  Видна и причина отказа - сгоревший резистор и взорвавшийся конденсатор - не знаю, кто из малочисленной армии героев пал первым.
В общем, теперь вы знаете, что это за зверь. Надо сказать, что 60-ваттную лампу накаливания визуально вполне заменяет, вот только подольше бы. Впрочем, две другие такие же лампочки всё ещё каким-то чудом несут свою нелегкую вахту.
Tags: жулики, лампочки, потырил у камрада, электрики, энергетика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments