Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
что делать, если начальник - мудак?
шариков
lengvizd
Знакомый совета просит. Кто в теме  - подскажите, как ему быть.

Ситуация такая: мужик не прошел очередной медосмотр и его уволили по здоровью. Скажем так, ограничения приличные, не больно то где с такими возьмут. Подвернулась ИТРовская работа в некоем ОАО. Ну, устроился. Начал разгребать, выяснилось, что начальник - форменный параноик, с которым работают только люди, которым деваться некуда - женщины предпенсионного возраста без образования и мигранты без оформления. Над ними он, сука, измывался в лучших традициях Салтычихи. Короче, поработал мужик какое-то время и попал на больничный. Это не входило в планы директора и он вынудил мужика написать заявление. Причем, сразу не отпустил - заставил две недели отрабатывать, а, затем, ещё недели три под разными предлогами не возвращал трудовую книжку. Когда, наконец, книжку вернули, мужик увидел, что он и оформлен  был только через полтора месяца после фактического начала работы и уволен был чуть не за месяц до выдачи книжки. Дело тут даже не в деньгах - этот мудак фактически сделал мужику два перерыва в трудовом стаже более чем по месяцу. Теперь, так понимаю, и с размером больничного в дальнейшем проблемы будут и с начислением пенсии. И, вот такой у меня вопрос: что мужику делать в этой ситуации? Есть ли смысл как-то доказывать непрерывность стажа и если есть, то как это сделать?


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1

Просят совета

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в записи «Просят совета» в контексте: [...] Оригинал взят у в что делать, если начальник - мудак? [...]

Re: Просят совета

спасибо!

Просят совета

Пользователь selenadia сослался на вашу запись в записи «Просят совета» в контексте: [...] нал взят у в что делать, если начальник - мудак? [...]

Re: Просят совета

спассибо!

В трудовую инспекцию. Гугл в помощь по поводу адресов и телефонов. Может, и помогут.

Государственная инспекция труда. Туда писать с просьбой защитить права, восстановить стаж и провести проверку на предмет соблюдения предприятием трудового законодательства. Мне не приходилось: написав, сначала шантажировал этой заявой хозю, в нежной манере. Связываться никто не хотел и дело решали мирно. В данном случае, мирно уже не вышло, а значит писать. И сразу же — в прокуратуру. Нарушения же налицо, чего ждать?

В прокуратуру с заявлением в свободной форме. Хоть какие-то доказательства начала и конца работы у него остались, типа распечатки звонков, показаний двух свидетелей и проч.?

да. там есть протоколы сдачи экзаменов в гортехнадзоре, есть свидетели в энергоснабжающих и контролирующих организациях, зарплатные ведомости, в конце концов.

работники, скорее всего, могут и не подтвердить факт работы. они там на правах рабов. :(

только не тянуть, быстро

а потом по суду внести изменения в трудовую книжку

большое спасибо! значит, шансы восстановить стаж есть?

С нашим правосудием ни в чем нельзя быть уверенным, но отомстить говнюку уж точно получится.

В налоговую настучать.

  • 1