lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Иван Грозный - шизоисторик

Ибо, как ещё можно назвать человека, ведущего происхождение русских царей от римского Августа и относящего столицу киевской Руси в Вену?



Цитируем "Послание Полубенскому (1577)" :

"...Тажь по благоволению в троицы славимого бога в Росийской земле воздвижеся царствие сице якоже выше рех, еже Август кесарь римский, обладали всею вселенною, постави брата своего Пруса, иже вышепомянутый. И живоначалные троицы десницею и милостию воздвижеся царьство в Руси сице: под Пруса четвертое надесять колено Рюрик прииде нача княжити в Русии и в Новегороде, иже сам прозвася великий князь и град Великий Новъград нарече. Сын же его Игор преселися на Киев и тамо царьствия скифетры Росии положи, и на Грекех дань емляше и в Переславце Дунайстем живяше, иже есть Бен и Бедна. ..."

Бедна, по мнению оФФФФициальных историков, это австрийская Вена. Перевести, конечно, можно и как "...жил в Переяславце, недалеко от Вены...", но, на мой взгляд, в данном конкретном случае мы видим прямое отождествление Переяславца и Беды - Бедны - Вены.

Ну, и пассаж на мою (и Ивана Грозного тож!) любимую тему:

"...А наставление наше царское таково. Ливонская земля с незапамятных времен - наша вотчина: от великого князя Ярослава, сына великого Владимира, а во святом крещении Георгия, который завоевал Чудскую землю и поставил в ней город, названный по его имени Юрьевом, а по-немецки Дерптом, а затем от великого государя Александра Невского..."

Кстати, согласно современной версии истории, Ливония вошла в состав России только в 1721 году. До того - кому только не принадлежала, но, якобы, только не России. Иван Грозный, как видим, был несколько иного мнения на сей счет.



Иван 4 Грозный, Сочинения,  СПб, "Азбука" 2000, стр. 177,179
Tags: Иван Грозный, НХ, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, новая хронология, фолк-история, цитата, читаем как написано, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков о модной теме

    Третий месяц стояла невыносимая, изматывающая, аномальная для наших мест жара. Как всегда бывает в таких случаях мы с топблогером Афиногеном…

  • Аутлуков о плюсах нанесения куаркода татуировкой

    Человек без определённого места жительства Диоген бушевал у подъезда девятиэтажки, размахивая мятой газетой: - Нет, Соня, ты читала? Они хотят нас…

  • Аутлуков зажил собственной жизнью. 2

    Аутлуков, сукин сын, человек совершеннолетний и уследить за ним одному мне уже не удаётся. Мои товарищи помогают делать это: фантастика от…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments