lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Иван Грозный - шизоисторик - 2. Религия.

Воистину, Иоанн Васильевич Грозный с точки зрения современной исторической науки есть злостный адепт Новой Хронологии и типичный шизоисторик. Ну, кто, кроме новохроноложцев, может на полном серьёзе утверждать, что иконоборцы и и почитатели богов "древнегреческого" пантеона есть одно и то же и жили они непосредственно во времена Ивана Грозного? Читаем "Послание князю Полубенскому (1577)":



"...Но милость бога и пречистой богородицы и молитвы всех его святых и сила икон посрамили вас, иконоборцев, а нашу древнюю вотчину нам возвратили, а ваша надежда - Крон и Зевс и другие, о которых мы говорили выше, - оказалась напрасной...."

Иван 4 Грозный, Сочинения,  СПб, "Азбука" 2000, стр. 180

Иоанн Васильевич в принципе отрицает наличие в его время в Европе стройной христианской традиции. Вот отрывок из "Первого послания Курбскому":

"...Если же ты скажешь, что мы тоже воюем с христианами - германцами и литовцами, то это – не тоже самое. Даже если бы в этих странах были христиане - то ведь мы воюем по обычаям своих прародителей, как и прежде многократно случалось; но сейчас, как нам известно, в этих странах нет христиан, кроме мелких служителей Церкви и тайных рабов Господних. ...".

Иван 4 Грозный, Сочинения,  СПб, "Азбука" 2000, стр. 36

Ну. вот, даже и комментировать смысла нет. Понятно же - Иоанн Васильевич в детстве был двоечником и учебников истории не читал!
Tags: Иван Грозный, НХ, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, новая хронология, фолк-история, цитата, читаем как написано, шизоверсия истории
Subscribe

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

  • The Фуфлз

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments