lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

вина вина

Оригинал взят у mi3ch в вина вина
К истории про шаблоны

tumblr_msptefjtzm1r0bqbdo1_500

Китайская бюрократия регламентировала все сферы жизни. Сохранился шаблон извинений перед хозяевами за неподобающее поведение в пьяном виде. Виновному необходимо было скопировать текст, вставить имя хозяина, подписаться и доставить "с низко опущенной головой". 800-е годы.

Примерный перевод: "Вчера, выпив слишком много, я перешел все границы. Но ничего из тех грубых слов, которые я использовал, я никогда бы не повторил в трезвом виде. Утром мои друзья рассказали мне о том, как недостойно я вел себя вечером. И сейчас я нахожусь в смятении и готов провалиться сквозь землю от стыда".

Dunhuang Bureau of Etiquette
Tags: водка, коньяк, потырил у камрада
Subscribe

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments