lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

о мудацкой логике

Помните древнюю габровскую притчу о стекольщике, который на Новый Год дарит детям рогатки? Логика у него, конечно, мудацкая, но, работа есть всегда  - бизнес, ничего личного.

Вчера дважды столкнулся с мудацкой логикой. С утра сломалась хлебопечка. Слышно, что мотор вращается, а на рабочий орган вращение не передается. Ну, теоретически, делов - то,разобрать, посмотреть что сломалось, купить деталь  и заменить. Работы на два часа вместе с дорогой. Ага. Йух!  Два шурупа, скрепляющие корпус открутились легко, а два - ни в какую! Посветил фонариком, оказывается, там вкручены необычные шурупы, чтобы открутить которые нужна особая отвертка. Ну, что, пошел искать такую. Нету в продаже. Нашел что-то похожее среди наборов со сменными битами. Купил. Попробовал, вставив биту в отвертку со сменными наконечниками. Йух! Не лезет! Отверстия сделаны такие, что нормальные стандартные отвертки там застревают. Вот же, блин, гадость. Беру отвертку. Длинную, ибо, те шурупы спрятаны очень далеко, и прорезаю в середине её жала специальный пропил. Зацепляю, кручу, и, ломаю отвертку, ибо, шурупы закручены на совесть. Придется искать мастерскую, где есть специальные отвертки для таких шурупов.

Вот жешь, делов-то, казалось бы - боишься, что в гарантийный срок какой нибудь мастер- ломастер залезет в твое произведение - наклей пломбу, как это было испокон веку. Нет. Надо, чтобы и после истечения гарантийного срока можно было слупить с человека бабки. Причем, уверен, что и поломка, наверняка, изначально была заложена: либо пасик гнилой, либо между двумя железными шестернями капроновая поставлена. Сталкивался с таким. Мы, типа, блд, не для того товар выпускаем, чтобы ты им пользовался, а, чтобы прибыль была максимальная. Логика мудацкая, но, она есть. Бизнес, ничего личного.   :(

Оказался я вчера в бюро по трудоустройству. Ну, не то, чтобы я особо работу искал, но, не помешало бы. Есть там у них такая навороченная компьютерная штука с базой данных по вакансиям. Полистал. Нашел кое что, что посмотреть можно. Ага. Йух. Для просмотра данных вам необходимо зарегистрироваться в службе занятости. То есть, служба занятости не для того, чтобы ты работу нашел, а для того, чтобы у её работниц всегда работа была. Чтобы как можно больше встали на учет и ежедневно там стояли в очередях. Логика мудацкая, но, она есть. Бизнес, ничего личного.   :(

Tags: 3.14здец, единая россия, жизненное, жулики
Subscribe

  • слушал радио ретро

    Через забор - сосед курей выгуливает под музыку. Да, музыка 90х, это ретро. Ну, ничё так, почти на троечку - рвотных позывов, по крайней мере, не…

  • рейтинг банков. сто дней без процентов.

    Позвонили из банка восточный. Предложили кредит под маленький процент. Триста тысяч по паспорту, выше - под поручительство. Ну, давайте, чё, деньги…

  • Аутлуков о телефонных звонилках по доброму

    У Аутлукова зазвонил телефон. Он глуховат, поэтому, выставленный на максимум звук услышали все пившие чай в обогреваловке: - Здравствуйте, я…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments