lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Александр Македонский. Остатки потёртой идеологии?

Оригинал взят у lengvizd в Александр Македонский. Остатки потёртой идеологии?
"...34...Провозглашенный царем Азии (!), Александр устраивал пышные жертвоприношения, раздаривал своим друзьям богатства, дворцы, отдавал им в управление целые области. Стремясь заслужить уважение греков, Александр написал им, что ВЛАСТЬ ТИРАНОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОВСЮДУ УНИЧТОЖЕНА и ВСЕ ГОСУДАРСТВА СТАНОВЯТСЯ СВОБОДНЫМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ...". Плутарх. "Александр".

Похоже натуральный, а не литературный, Александр был не захватчиком и строителем Империи, а напротив, раздаривателем суверинитетов, сколько кто сможет проглотить.  Похоже, ослаб центр Империи, и Александр, видный персидский деятель (у  Геродота описан Александр Македонец, пришедший с персами в Грецию, но, якобы, в душе бывший на стороне греков), перехватил часть власти и имущества у бывших своих хозяев. Соответственно, обе стороны, разваливающаяся верхушка Азии и младореформаторы македонской школы, были представителями ВСЕХ народов Империи. Ибо, не было двух разных народов. Был один, имперский, состоящий из разных национальностей. Несть ни еллина ни иудея.
Tags: александр македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, нх, цитата, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и охрана 2

    - В рисовании понтов, дядя Ленгвизд, главное - не перегнуть палку. - учил меня поддатый сосед. - О чём ты, Аутлуков? - Да, понимаешь, некоторые…

  • Аутлуков и таксист 2

    Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп,…

  • Аутлуков о необъяснимом

    Пожилые мужчины сидели за столиком аэропортовской кафешки. Один, господин в дорогом костюме, с каменным лицом и армейской выправкой, заметной даже…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments