Хотели как лучше, а получилось как всегда?
Где правда?
Или у нас, как всегда, улучшайзеры, пока делали, улучшили?
Конструкция олимпийского факела разработана так, чтобы ни сильный дождь, ни порывистый ветер, ни морозы не могли его потушить. «Он сможет погаснуть только по воле человека, – обещал в интервью «Известиям» создатель российской версии факела Андрей Водяник. – В его основе лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки». Внутри горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени».
Более того, опытные образцы факелов проходили испытания в лаборатории Красноярского машиностроительного завода. Что только там с ними ни делали – заливали водой, охлаждали, имитировали разреженный воздух, мини-ураган и даже падение факелоносца в снежный сугроб. Разве что в вакууме не проверяли. Не поверите – они продолжали гореть при любых обстоятельствах.
На вкус и цвет
Дизайнеры старались исполнить факел в форме пера жар-птицы. Кроме газовой капсулы в его алюминиевый корпус инкрустированы олимпийские эмблемы, а рукоять и центральная декоративная вставка отлиты из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности. Изнутри детали покрыты ультра глянцевыми красителями с прозрачной поверхностью глубоких цветов: красного или небесно-голубого, а снаружи серебристый.
Всего разработчиками создано три модификации факела – горная (продолжает гореть при сильной нехватке кислорода), подводная (для передачи эстафеты на дне Байкала) и стандартная.
Технические характеристики олимпийского факела:
Общий вес – 1,8 кг, высота – 95 сантиметров, ширина в самом широком месте – 0,145 м, толщина – 54 мм.
А вот дальше шутка или нет? У нас могут и факел разобрать и в то же время представить так, как будто его разобрали....
Разбор олимпийского факела
Для сомневающихся - Это не муляж! с ним реально бежали по городу! Думаю многим интересно узнать - а что же внутри?!
http://www.popmech.ru/article/14563-kak-sozdavalsya-olimpiyskiy-fakel/
http://fishki.net/1233570-razbor-olimpijskogo-fakela.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic701595.html
ЗЫ Некоторые размышлизмы.
Давайте сравним формы факелов: Ванкуверский и наш.
Факел удобно держать на полусогнутой в локте руке. При этом огонь у, например, Ванкуверского факела гораздо выше головы. Наш факел удобно держать у основания петли, при этом огонь получается как раз на уровне головы.
У меня большая уверенность, что для Сочи сделали факелы по всем правилам, а для пробега по городам сделали упрощенные копии, поэтому и гаснут.
Эта уверенность возросла после увиденного по ТВ сюжета про факел. Там он был весь металлический.
Journal information