lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

История за пять минут

Оригинал взят у alexey_zharikov в История за пять минут

Меня часто просят вкратце изложить свою версию Истории. Не так давно я осознал, что это вполне возможно сделать. Итак, моя версия Истории за пять минут.

Центральная гипотеза моей версии состоит в том, что "1800" год - это не 1800 лет от Рождества Христова, а всего 8 солнечных лет или 99 лунных месяцев. Такой промежуток времени хорошо известен и в официальной Истории называется "древнегреческими" Октаэтеридами. Лунно - Солнечный Календарь, в котором в году было 12 лунных месяцев, которые назывались точно так же, и в том же порядке, как месяцы в солнечном Юлианском календаре, тоже хорошо известен, считается, что на Руси им пользовались вплоть до календарной реформы Петра Первого.

История начинается с того, что на Земле существует единственный город в окружении аутохтонных племён. Вся цивилизация находится в пределах этого города. Он называется "Парадиз". За его пределами - "тьма внешняя, где плач и скрежет зубов". В "Парадизе" живут "Ангелы". Вот такая нехитрая космология. Этот первый город и, соответственно, вся наша цивилизация основана "лодочниками" - людьми, владевшими технологиями как минимум каботажного плавания,  перевозки грузов водными путями и рыболовством. Технологиями сухопутных путешествий они не владели, а аутохтонные племена, жувущие внутри территорий, к которым не вели водные пути, вызывали у них ужас.

Библия описывает события, произошедшие на заре цивилизации, причем события, описанные во многих её главах надо располагать не последовательно, а одновременно, как Евангелия. В частности, Исход и Рождество произошли одновременно, Исход в Евангелиях называется "Бегство в Египет", а Иоанн Креститель и Иисус Христос в главе Исхода называются, соответственно, Моисей и Иисус Навин.

Из первого Города (как вы уже догадались, это нынешний Санкт Петербург) произошел Исход по суше в крупнейший в мире изолированный бассейн Волги и Каспийского моря. Участники Исхода, "Люди Георгия Победоносца", построили общемировую Империю. В этом им помогли три ключевые технологии, помимо строительства городов. Во-первых, это технология сухопутной перевозки грузов. Во вторых, это сотрудничество с аутохтонными племенами, вовлечение их в цивилизацию в качестве хотя бы "крепостных крестьян". Механизм этого вовлечения в "Египетское Рабство" в Библии очень хорошо описан (сон фараона про семь тучных коров и семь тощих коров и житницы Иосифа). А в третих, это технология оптического телеграфа - системы высотных сооружений в прямой видимости, через которые по эстафете передавались сообщения - в виде букв и слов. Одновременно эта система служила целям навигации и контроля территории ("Всевидящее Око"). Именно оптический телеграф позволил от изолированных городов-полисов перейти к территориальной Империи. В Ветхом Завете этот оптический телеграф называется "Бог Иегова", а в Евангелиях он описан, как "Звезда", которая сообщила о рождении Иисуса и вела волхвов к Иисусу.

После того, как Империя участников Исхода завоевала первый Город, его элита - "Ангелы" - эмигрировала в Париж (сравните Парадиз и Париж) и в Англию. Поэтому "Ангелы" в официальной Истории часто отображены, как Французы или Англичане. История Империи, созданной участниками Исхода, в официальной Истории отобразилась почти на правильном хронологическом месте, как История государства США.

Империя, построенная участниками Исхода, просуществовала до Второй Мировой Войны и её формальная ликвидация в официальной Истории называется "Ликвидация Пруссии" в 1947 году. От Исхода и до Второй Мировой Войны этой общемировой Империей правила единственная династия - "Гогенцоллернов".

Последняя масштабная фальсификация Истории произошла в 50-х годах, и у нас она известна, как "Разоблачение Хрущёвым Культа Личности". Для того, чтобы убедится, что это была фальсификация всей Истории, а не только довоенной, достаточно одного примера - сравните даты рождения и смерти Ярослава Мудрого и Сталина. Официальная История устроена таким образом, что в рамках её "новояза" (в Оруэлловском смысле) любое описание реального прошлого будет максимально кощунственным, табуированным и неполиткорректным. Простое изложение реального прошлого звучит как шизофреническая теория заговора и оскорбляет всё, что только можно - религиозные чувства, национальную гордость, государственный патриотизм, даже память погибших. Если вы не готовы спокойно обсуждать такие вещи - лучше не читайте вообще. Например, в рамках этой версии оказывается, что Бог - это не трансцендентная сущность, а всего лишь примитивное техническое устройство - Оптический телеграф, те, кто в официальной Истории известен, как "Моисей", "Иисус Христос", "Отцы - основатели США", "Сталин" и "Гитлер" - представители одной и той же законной правящей династии всего Мира "Гогенцоллернов", что довоенное устройство Мира принципиально отличалось от того, которое сложилось в результате Второй Мировой Войны, а Япония до сих пор дипломатически не легализована на своей государственной территории (пресловутые "спорные четыре острова Южнокурильской гряды" - это, вероятно, не "Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи", а Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку), и так далее. В общем, сплошное "Очевидное - Невероятное".

У официальной исторической хронологии существует вполне определённая структура - период от конца 18 века до Второй Мировой войны включительно фальсифицирован с использованием двух основных интервалов и их комбинаций - примерно 18 лет и примерно 23 года. Эта структура подробно разобрана у Андрея Степаненко. А История ранее этого периода основана на хронологических интервалах в 45 и 99 лет, и их комбинациях. Она подробно разобрана у Вячеслава Лопатина. Помимо анализа хронологических интервалов между похожими событиями чрезвычайно полезным методом оказалось сравнение внешнего вида различных исторических лиц 17-20 веков на портретах или фотографиях. Сходства исторических лиц не случайны, а образуют целую систему.

В дальнейшем я буду публиковать подробности.

Tags: исстари, историческая аналитика, история, новая хронология, нх, потырил у камрада, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments