lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Россия - родина слонов (ленгвиздика с шизоисторией)

Возьмем, например, СЛОНа.



По названию СЛОН, существо совершенно славянское, ибо, у всех прочих иных народов, даже у древних верхних немцев, не говоря уже о египтянах,  он называется совершенно иначе. Например, элефант, что не СЛОНА даже с утра в понедельник не похоже.Корень СЛОН явно просматривается в таких наших словах, как заСЛОН, приСЛОНиться, СЛОНяться.

В начале шестидесятых годов мой отец на Южном Урале, на строительстве Магнитогорского Металлургического Комбината  раскопал бивень мамонта. Тоже, своего рода слон, только, белый и пушистый. Что интересно, у нас нет вечной мерзлоты, но, бивень не был окаменевшим или высохшим - он вонял, процесс разложения его органической составляющей ещё не был завершен, то есть, он был относительно свежим, возрастом в несколько десятков или сотен лет..

При Иване Грозном Россия лидировала по поставкам в Европу газа моржовых и слонових клыков для европейских мастеров - оружейников. Если с моржами, вроде, все понятно, их у нас и сейчас ещё не всех выбили, наливай, да пей   бей, да выдирай клыки, то со слонами, говорят, дело было так - ехали на крайний север, выдалбливали из вечной мерзлоты клыки и оттуда везли это добро в Европу. Да ну на фиг, скажем мы - из энтого бивня не только ручки к ножичкам, а,  даже и вот такую МЕБЕЛЬ делали:



В России шанцевого инструмента столько не было, чтобы из вечной мерзлоты такую прорву ископаемых клыков навыковыривать. Да, и некошерно оно, чтобы графьям да маркизам, а, тем паче, царям да королям на сиденьях из мертвечины зады греть. Скорее всего, натуральная свежатина. На русских просторах ещё совсем недавно гулявшая.
Tags: исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, новая хронология, нх, филология, фолк-история, шизоверсия истории, этимология, языкознание
Subscribe
promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →