lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Россия - родина слонов (ленгвиздика с шизоисторией)

Возьмем, например, СЛОНа.



По названию СЛОН, существо совершенно славянское, ибо, у всех прочих иных народов, даже у древних верхних немцев, не говоря уже о египтянах,  он называется совершенно иначе. Например, элефант, что не СЛОНА даже с утра в понедельник не похоже.Корень СЛОН явно просматривается в таких наших словах, как заСЛОН, приСЛОНиться, СЛОНяться.

В начале шестидесятых годов мой отец на Южном Урале, на строительстве Магнитогорского Металлургического Комбината  раскопал бивень мамонта. Тоже, своего рода слон, только, белый и пушистый. Что интересно, у нас нет вечной мерзлоты, но, бивень не был окаменевшим или высохшим - он вонял, процесс разложения его органической составляющей ещё не был завершен, то есть, он был относительно свежим, возрастом в несколько десятков или сотен лет..

При Иване Грозном Россия лидировала по поставкам в Европу газа моржовых и слонових клыков для европейских мастеров - оружейников. Если с моржами, вроде, все понятно, их у нас и сейчас ещё не всех выбили, наливай, да пей   бей, да выдирай клыки, то со слонами, говорят, дело было так - ехали на крайний север, выдалбливали из вечной мерзлоты клыки и оттуда везли это добро в Европу. Да ну на фиг, скажем мы - из энтого бивня не только ручки к ножичкам, а,  даже и вот такую МЕБЕЛЬ делали:



В России шанцевого инструмента столько не было, чтобы из вечной мерзлоты такую прорву ископаемых клыков навыковыривать. Да, и некошерно оно, чтобы графьям да маркизам, а, тем паче, царям да королям на сиденьях из мертвечины зады греть. Скорее всего, натуральная свежатина. На русских просторах ещё совсем недавно гулявшая.
Tags: исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, новая хронология, нх, филология, фолк-история, шизоверсия истории, этимология, языкознание
Subscribe

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →