lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

физикам и химикам челом бью

Я, когда, бывает, заснуть не могу, водку пью    о разной херне думаю разные процессы представляю в мельчайших подробностях, чтобы мозг утомился и заснул. Вот, сегодня медитировал на падение Челябинского метеорита "Чебаркульский" . И, тут мой мозг вразнос пошел и, вместо того, чтобы спать, сижу я сейчас и интернет сканирую в поисках подходящей информации.

Короче, условие задачи такое: Метеорит, летящий по кристально чистому вакууму, имеющему температуру близкую к абсолютному нулю, подлетает к земле и сгорает в верхних слоях атмосферы.Ну, все, ведь, метеориты сгорают в верхних слоях атмосферы, это я еще из программы "Время", смотренной в детстве помню. Так вот, никак я себе этого процесса представить не могу. Ну, то есть, я понимаю, что металл или, там, камень какой, при больших температурах горят (окисляются) за милую душу. Сам видел, что железная пыль бабахает так, как углю даже и не снилось. Но, для того, чтобы загорелся, например, кусок железа, его надо нагреть до температуры очччччень высокой. Многие, наверное, поджигали в детстве, а, кто-то, возможно, и сам делал термитные шашки. Так, вот, эти самые термитные шашки надо умудриться поджечь! Для этого существуют специальные спички с высокой температурой горения. Просто спичкой не подожжешь. Мало того, в костре эти шашки остаются совершенно целыми. Температуры не хватает, туды её в качель!

Дикторы центрального телевидения говорили, что эти самые метеориты нагреваются от трения о воздух. О холодный воздух, прошу заметить, ибо, на небе холодно. И вот тут мой мозг отказывается представлять эту картину, ибо, в жизни я вижу примеры прямо противоположные - от соприкосновения с холодным воздухом тела, наоборот, остывают, а не нагреваются. Ну, попробуйте зимой прогреть мотор автомобиля, включив вентилятор радиатора! Даже очень - очень мощный вентилятор. Да и самолеты, летающие в небе даже летом, склонны скорее к обледенению, чем к перегреву.  Кто с парашютом, опять же, прыгал - подтвердят: при падении вниз совершенно не нагреваешься. Да, я знаю, что сжатый воздух нагревается, но, сжать воздух можно лишь в замкнутом пространстве, а мы имеем систему, в которой давление очень маленькое.

Ну, в общем, не мог бы мне кто объяснить на пальцах или посоветовать что почитать про сгорание метеоритов в верхних слоях атмосферы? А то, вот, заснуть, блин, не могу...   :(
Tags: блд, блин, жизненное, комиссия по борьбе с лженаукой
Subscribe

  • хреново братцы,

    Год назад, в разгул короновируса я находился в командировке (у меня было официальное разрешение от губернатора, если что) и налоговая за что-то…

  • жулики

    В саду не завёлся насос. Маленький трёхфазный моторчик типа советского АИРа, включенный через конденсатор от 220 вольт, с насосом - наездником.…

  • Я сегодня до зари встану...

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • хреново братцы,

    Год назад, в разгул короновируса я находился в командировке (у меня было официальное разрешение от губернатора, если что) и налоговая за что-то…

  • жулики

    В саду не завёлся насос. Маленький трёхфазный моторчик типа советского АИРа, включенный через конденсатор от 220 вольт, с насосом - наездником.…

  • Я сегодня до зари встану...