Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
завтра встречаюсь с Аутлуковым
шариков
lengvizd
Позвонил Аутлуков. Завтра проездом будет в Мухосранске. Предложил встретится, выпить, обещал ответить на вопросы. Договорились встретиться завтра в одном из боулингов - выдающийся философ современности до сих пор ведет спортивный образ жизни.

С Юрием Игоревичем Аутлуковым я познакомился лет пятнадцать тому назад. Подсадил попутчика, бородатого мужика в костюме - тройке и позолоченных очках, топавшего по дороге с рюкзаком - оказалось, Аутлуков собственной персоной. Дорога из Берлина в Париж сблизила нас - Аутлуков оказался не только замечательным писателем - прозаиком, художником, философом - космистом и собирателем фольклора и съедобных грибов, но и просто прекрасным рассказчиком, балагуром, способным поддержать любую тему. По дороге Аутлуков показывал места, где летом можно пособирать грибов, ибо, местность ему хорошо знакома - он каждый год совершает пешие походы с женой, учениками, а, иногда, и один в Париж, Берлин, Фершампенуаз... Всю дорогу у Аутлукова пищал пейджер - огромная позолоченная машина, размером с современный айфон, если не больше. Такие пейджеры стоили по тем временам безумно дорого, достаточно сказать, что у меня был просто четырехстрочный.  На мой немой вопрос ответил: "...Лес кормит... Ты к нему с добром, ну и он к тебе....".  Пейджер пищал не переставая, буквально, каждые пять минут, что дико меня бесило. Я, даже, подумал, а не включил ли хитрован просто будильник, чтобы лишний раз похвалиться своим средством связи, но, каждый раз Аутлуков так внимательно читал пришедшее сообщение, что я откинул свои подозрения. Приехав в Париж, я выбросил его у местной Эйфелевой башни. Перед тем, мы обменялись телефонами и договорились когда нибудь встретиться, выпить, поговорить о дзен - буддизме, истории третьего крестового похода и великом предназначении России.

Лет пять назад наши пути пересеклись вновь. Я встретил его в предгорьях Акъяра. Оказывается, он ходил исправлять какие-то одному ему известные недочеты в своей самой крупной и монументальной картине - "белой лошади", изображенной на скале на знаменитом повороте "Тёщин язык" под Уфой. Разговорились, выпили, покритиковали Бодлера и Рембо и расстались уже старыми добрыми друзьями.

Ну, в общем, завтра он будет отвечать на мои вопросы. Как всегда, встречи с такими людьми происходят внезапно, вдруг и я просто теряюсь, пытаясь придумать, что можно у него выведать за непродолжительную встречу в боулинге. Есть предложения?


240120140922


promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Надо у него поинтересоваться, было ли начало и будет ли конец мира?

Пусть раскроет тему фамилии.

Хорошая фамилия, но английская :)

Я, грешным делом, подумал сперва, что в Европе встречались.

А вообще, история реальная, если не секрет конечно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

есть предложение забить Аутлуково кегельным шаром. это будет по нашему, по-уральски)

  • 1