lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

завтра встречаюсь с Аутлуковым

Позвонил Аутлуков. Завтра проездом будет в Мухосранске. Предложил встретится, выпить, обещал ответить на вопросы. Договорились встретиться завтра в одном из боулингов - выдающийся философ современности до сих пор ведет спортивный образ жизни.

С Юрием Игоревичем Аутлуковым я познакомился лет пятнадцать тому назад. Подсадил попутчика, бородатого мужика в костюме - тройке и позолоченных очках, топавшего по дороге с рюкзаком - оказалось, Аутлуков собственной персоной. Дорога из Берлина в Париж сблизила нас - Аутлуков оказался не только замечательным писателем - прозаиком, художником, философом - космистом и собирателем фольклора и съедобных грибов, но и просто прекрасным рассказчиком, балагуром, способным поддержать любую тему. По дороге Аутлуков показывал места, где летом можно пособирать грибов, ибо, местность ему хорошо знакома - он каждый год совершает пешие походы с женой, учениками, а, иногда, и один в Париж, Берлин, Фершампенуаз... Всю дорогу у Аутлукова пищал пейджер - огромная позолоченная машина, размером с современный айфон, если не больше. Такие пейджеры стоили по тем временам безумно дорого, достаточно сказать, что у меня был просто четырехстрочный.  На мой немой вопрос ответил: "...Лес кормит... Ты к нему с добром, ну и он к тебе....".  Пейджер пищал не переставая, буквально, каждые пять минут, что дико меня бесило. Я, даже, подумал, а не включил ли хитрован просто будильник, чтобы лишний раз похвалиться своим средством связи, но, каждый раз Аутлуков так внимательно читал пришедшее сообщение, что я откинул свои подозрения. Приехав в Париж, я выбросил его у местной Эйфелевой башни. Перед тем, мы обменялись телефонами и договорились когда нибудь встретиться, выпить, поговорить о дзен - буддизме, истории третьего крестового похода и великом предназначении России.

Лет пять назад наши пути пересеклись вновь. Я встретил его в предгорьях Акъяра. Оказывается, он ходил исправлять какие-то одному ему известные недочеты в своей самой крупной и монументальной картине - "белой лошади", изображенной на скале на знаменитом повороте "Тёщин язык" под Уфой. Разговорились, выпили, покритиковали Бодлера и Рембо и расстались уже старыми добрыми друзьями.

Ну, в общем, завтра он будет отвечать на мои вопросы. Как всегда, встречи с такими людьми происходят внезапно, вдруг и я просто теряюсь, пытаясь придумать, что можно у него выведать за непродолжительную встречу в боулинге. Есть предложения?


240120140922
Tags: Аутлуков
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments