lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

забытые технологии: автомобиль на дровах

Помню, в детстве рассматривал довоенную ещё книгу  у деда о таком автомобиле. Дед такие, как минимум, видел - он руководил большим цехом и там такие машины были. Спрашивал у него, что за машина - ну, типа, были такие машины, которые ездили на дровах, а не на бензине. Дрова в специальной газогенераторной установке превращались в газ и этим газом питался обычный ДВС. От бензинового, якобы, мощностью и запасом хода особо не отличался.  Вроде, как, даже после войны такие машины ещё ездили. А, может, и нет. Спрашивал деда, мол, почему таких машин сейчас (в 70х годах)  нет, отвечал, типа, "а, шут его знает, вероятно, бензиновые безопасней". (примечание Ленгвизда)

Оригинал взят у rusautomobile в ЗиС-41
Tags: история, потырил у камрада, шизоверсия истории
Subscribe

  • записки алкоголика

    как показала многолетняя практика, коньяк в холодное время года пьют только пижоны. от холодного коньяка только зубы мёрзнут. в холода надо пить…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • баллада о спиртовом градуснике 2

    начало тут ignat_dvornik продолжил: Спиртовой градусник вводим в массы! Берем и пьем, не отходя от кассы! Большего разрушения…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments