lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Иль де Франс (ленгвиздика)

Вообще то я, товарищи, в иностранные языки стараюсь не лезть, мне хватает "заимствованных", но, уж больно легенда в словаре понравилась. Не мог не вытащить на всеобщее обозрение:

"...ИЛЬ-де-Фра́нс (фр. Île-de-France, МФА (фр.): [il də fʁɑ̃s]; сегодня досл. — «остров Франции», происходит от франкского «liddle Franke» — «маленькая Франция»[1]) или Парижский регионисторическая область Франции и регион в центральной части Парижского бассейна, между реками Сена, Марна, Уаза. Территория Иль-де-Франс (с центром в Париже) — ядро французского государства...."

потырено здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B5-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81 но, Вики не само отличилось - подобные объяснения происхождения названия я нашел в НЕСКОЛЬКИХ словарях.

Ну, что я вам скажу. Судя по всему, для аФФтара данной статьи, не иначе большого титулованного учОного, что в лоб, что по лбу что "маленький", что "остров", один хрен, лишь бы звучало похоже. Не так для самодельщиков. Я, например, увидев ИЛЬ де Франс, сразу же вспомнил Татар ИЛЕ,  ЯрославЛЬ и просто земЛЮ, в которых и близко никакого "маленького" "острова" нет, а есть общеиндоевропейский пракорень ЛЕн(д), как и в УЛице, АЛлее и АУЛе. Не, ребята - аФФтары словарных статей, я понимаю, можно где-то протупить, но не до 3,14здеца же, когда даже такому колхозану, не говорящему по французски,  как я, смешно. Ну, блд, вспомнили бы ДойчЛАНД, ХоЛАНД или, на худой конец ПоЛАНД и ХохЛАНД.Право, лучше бы вообще ничего не писали.
Tags: 3.14здец, безграмотность, брюзжание, идиоты, исстари, история, какой только бред не придумают, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, любительская лингвистика, русский язык, словарь обратных заимствований, филология, этимология, языкознание
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • поколение селфи

    Жажда славы, это хорошо. Жажда славы заставляет человека писать гениальную музыку, изобретать атомную бомбу, бороться с тиранией и делать…

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments