lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Новости античности. Иван Грозный отрицает свою причастность к истреблению израильтян

В ответ на медийную шумиху, поднятую гнусными недоброжелателями - белоленточниками, прикормленными западной демократией, в лице предателя и перебежчика князя Курбского, Иоанн Васильевич Грозный пишет:

"...А когда ты писал: за что я перебил сильных во Израиле и данных Богом воевод различным смертям предал и их святую и победоносную кровь в церквах Божьих пролил, обагрил церковные пороги кровью мучеников и придумал неслыханные мучения, казни и гонение для своих доброжелателей, полагающих за нас душу, облыгая православных и обвиняя их в изменах, чародействе и других неподобающих поступках, - то ты писал и говорил ложь, 



как научил тебя отец твой дьявол, ибо сказал Христос: "Вы дети дьявола и хотите пополнить желания отца вашего, ибо он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". А сильных во Израиле мы не убивали, и неизвестно, кто еще сильнейший во Израиле, потому что Российская земля держится Божьим милосердием, милостью Пречистой Богородицы, молитвами всех святых, благословением наших родителей и, наконец, нами, своими государями, а не судьями и воеводами, не ипатами и стратигами. Мы не предавали своих воевод различным смертям - с Божьей помощью мы имеем у себя много воевод и кроме вас, изменников. Мы же вольны награждать своих холопов, вольны-и казнить...."

Иван Грозный. Первое послание Курбскому. цитируется поИван Грозный. Сочинения. СПб, Азбука.2000, стр 56 - 57

Как видим, сам Иван Грозный считал, что Израильские воеводы, это его холопы,. которых ему незачем истреблять, пока они ему верно служат. Древний фоменкоид, черт побьерри.  :)
Tags: НХ, исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, комиссия по борьбе с лженаукой, новая хронология, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

  • Аутлуков и воинский дух

    Однажды дневальный разбудил Аутлукова: - Вставай, тебя товарищ младший сержант в сушилке ждёт. Аутлуков вздохнул, оделся и потопал в сушилку.…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments