lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Новости античности. Иван Грозный и Германия

Ну, что сказать про отношение Ивана Грозного и Германии? Если верить ему самому, то Германия была объектом дележа между тремя славянскими государствами, Русью, Польшей и Литвой и даже не рассматривалась как самостоятельный субъект политики.

Вот что он пишет в первом послании Курбскому:

"...Если бы не ваше дьявольское противодействие, то, с Божьей помощью, в том же году вся Германия была под православной верой. Тогда же вы подняли против православия литовский народ и готский. Это ли ваши старания и так ли вы стремитесь укреплять православие?...".

Иван Грозный. Сочинения. СПб. "Азбука" 2000. стр. 80
Tags: НХ, исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, комиссия по борьбе с лженаукой, новая хронология, фолк-история, цитата, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • вопрос физикам и шизикам

    На печи стоит чайник. Интуиция подсказывает, что для чайника можно подобрать такой огонь, чтобы его температура оставалась условно постоянной. Это…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments