lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Сеансы магии с их последующим разоблачением.

Оригинал взят у beglynka в Сеансы магии с их последующим разоблачением.

Как продать свою книгу, семинар и пр. по здоровью в 30 лет?

Шаг первый. Скажите что вам 40 лет, а еще лучше 45.

Шаг второй. На слова «Как вы хорошо выглядите!» ответьте «Спасибо за комплимент. Сейчас я Вам рассажу как я этого достиг».

Этот коммерческий секрет я для себя открыла, когда в году так 2009 набрала в поисковике «Пол Брегг фото». Восхищаясь книгой, мне страстно хотелось увидеть как выглядит автор, на тот момент я видела только одно его нечеткое изображение в журнале «ФиС». К моему удивлению поисковик выдал всего пару фото и их вариации в разной степени четкости-размытости! При чем фото, где Брег стоит боком, это то самое что я вырезала из «ФиС» и налепила на свой экз. «Чудо голодания». И это у человека, писавшего в своих книгах что его день насыщен событиями так, как у обывателя полгода. Где видео или фото с многочисленных семинаров, которые он по его же словам вел в разных частях света, и это в 20 веке!? Я ожидала увидеть целую галерею материалов про жизнь Брегга, где как на ладони видно как неменялся Великий дед(тм) с годами и желательно семейные фото времен болезни легких. Где она - фотогалерея, которая ярче любых слов расскажет о «Чуде голодания»?

Официальным сайтом Пола Брегга в 2009 заведовала бодрая старушка якобы дочь Великого Деда(тм) с абсолютно обычной для ее седых лет внешностью и торгующая продуктами в баночках и коробочках, хотя Сам все уши прокричал о вреде любых консервов и рассказами о своей семейной ферме, выращивающей только натурпродукт.

Ссылки с фото привели меня на форумы, где выложили инфу с англоязычных сайтов. Оказалось что у возраста Брэга три версии: 1 - с его слов, 2 - возраст из военнного билета(моложе аж на 15лет) и 3 - цифра, что он моложе заявленного на 11 лет. Соответственно имеются три цифры возраста на момент смерти - на 81 и 85 году жизни, кроме "утонул на 96 году жизни". Никаких документальных доказательств, что подростком он болел туберкулезом в тяжелейшей форме и в Европе его спас доктор голоданием, здесь вера только в его слова. Мало того, история с излечением родной сестры миф, ведь нет доказательств что сестричка существовала! Такие дела. Это Америка, сынок.(с)

После всей этой новой для меня инфы я сделала однозначный вывод, что «Пол Брегг»(тм) — это 100% коммерческий проект. Сказать что этот вывод меня шокировал это значит ничего не сказать. Я просто обалдела, ведь начиная со старших классов «Чудо голодания» была одной из моих настольных книг, в которых я искала ответы на вопрос «Как жить так чтобы за сорок лет не выглядеть как те люди что меня окружают». Эти яркие советы-лозунги меня восхищали и я принимала по мере сил (кто голодал когда тебе еще далеко до 20, тот поймет о чем я) на вооружение. А оказалочь, что это все очередное МММ. Пузырь лопнул, когда лопнуло Лицо пузыря и остался сделанный на коленке сайт с теткой утверждающей, что она доча Пола Брегга, но ни на одной фотке нет ее и "папы" вместе.

Советские переводчики перевели честно всю книгу от корки до корки. Именно из предисловия мы все сделали вывод как чудесно жил человек, соблюдая четкий порядок голоданий и драконовских рекомендаций по питанию. Жил и жил, и до 120 лет, как заявлял, легко дожил бы. Только вот беда случилась - утонул, но КАК! Катаясь на серфинге. Откуда знать, что по официальной версии он умер в больнице Калифорнии от сердечной недостаточности, куда попал с пляжа. Близкий соратник Великого Деда(тм) поведал, что сосуды него были как у 30-летнего мужчины. Правда близкие родственники почему то не дали проводить всрытие интереснейшего для науки тела... Но даже без всякого вскрытия понятно, что от остановки сердца умирают только, когда ССС изношена и очередная нагрузка ее окончательно доканала.

А дожить до 81года, да даже и до 85, можно и без плясок с бубнами. При чем мы говорим о том поколении, где таких долгожителей было на каждый кадратный километр в разы больше чем сейчас.

Есть у Брэга конкурент на поприще гонок по продажам секретов долгожительства - Герберт Шелтон. Оба жили и трудились в одно время. В случае с Шелтоном перед нами опять мутный герой из очередного американского коммерческого проекта, где нет даже даты и места рождений аффтора, но есть пачка пунктов, соблюдая которые вы якобы проживете 120 лет. Надо сказать, что обе системы составлены из правил, которые работающему по 8ч семейному человеку практически нереально соблюдать. Это вся жизнь твоя должна быть подчинена следованию данных пунктиков. И у авторов всегда была возможность уйти от ответственности - достаточно было выяснить что такое-то правило нарушалось. Привет паписты. Типичное иезуитское мышление.

Ну, а теперь главное. Оба и Шелтон и Брегг трудились в США. Новый Свет не просто зарабатывал деньги, он попытался продемонстрировать Старому Свету, что он не деревенщина с кулаками, а высоколобый интеллектуал.И даже может кой чему научить, наприм. секретам долголетия.

Самый масштабный проект в этой демонстрации своего супер эффективного новаторского подхода к здоровью это, конечно, «Чудо голодания». На фотографиях хорошо видно что авторы не скупились на фотомонтаж. Обе парадные фотки фотошоп. Тело вообще от другого человека(при морщинах на шее не может быть гладкое молодое тело да и такие мыщца при постоянном голодании ты не накачаешь, это только результат постоянных тренировок и достаточно обильного белкого питания), по лицу мой муж оттипировал его и вовсе как Жукова.

Bragg_Жук

Bragg_Жук2

На фото где он и поклонники уже худощавое тело и перед нами Робеспьер.

Bragg_with_Macfadden

Ну а если б тогда в 90-е мне показали настоящего Пола Брега... Боже! Храни Королеву! Чудесная женщина, разменивает 9-й десяток, но так и не сподвиглась поучать внучков бесконечному существованию.

paul-bragg-diana-walker

Правда чудесное фото в галерею о Поле Брегге? Кто найдет под обвисшей кожей мышцы, тот молодец. А вот и сама Бабушка Лиза 2

Бабушка Лиза 2

Написательство этой статьи зрело у меня давно. А сподвигла переписка Вконтакте с целителем, висцеральным массажистом, уже вовсю обучающим секретам правки тела, отроком 31году и с прекрасным лицом густо-заросшим чернющей бородой. Джигит всерьез выкладывает многочасовые видео со своих семинаров. И это в 31год? Да в это время только учишься, учишься и учишься. При чем в висцералке как и в любой телесно-ориентированной практике учится не мозг, а в первую очередь твое тело. Тело невозможно научить по плану. У него свой темп усвоения материала. И те приемы что ты использовал год назад уже сейчас устарели и ты работаешь другими — тело набрало мастерства и чувствительность.

О поучании других. Идеальный учитель — Зрелая Личность. У которой не только тело половозрелое, но и мозго созрел, развился до определенного уровня. Тело растет до 25-26 лет и только тогда, когда оно окончательно сформируется начнет расти наш мозг. До этого он жил в основном на полученных знаниях и минимальном собственном жизненном опыте. С каждым годом умственная деятельность будет расширятся(в норме). Но это очень долгий процесс, он связан с накоплением и освоением опыта и знаний. И растянется это аж до 40-45 лет. И вот только тогда человек может не просто прочитать по бумажке чьи то слова или ловко их пересказать но и выдаст свой оригинальных работающий подход. Как говорит мой МММ(Мужчина Моей Мечты) 64года рождения — Я тебя учу, чтобы ты не вставала на те грабли, на которых я шишек понабивал, это позволит тебе двигаться быстрее.

ПыСы: Когда сегодня я забила в поискови «Пол Брегг фото» мне выпали совсем другие занимательные картинки, чем в 2009г. Сейчас это уже целая серия тел с лицами похожими на Брегга на фоне пальм, с телом культуриста и пр., я уже не смогла найти те форумы, куда меня привели ссылки по фото в 2009. Сегодня самым информативным оказался этот сайт http://bregg.ru/fotografii-bregga. Здесь целый набор личностей Пола Брега. Здесь вам покажут и потрясающие плакатно-рекламные фото продукта «Великий Дед Пол Брегг», умолчав что по американскому военному билету старичок моложе заявленных лет аж на 15годов.

Bragg_with_Gloria

Те кто держат такие сайты, как и те кто уже в 30лет ведет семинары по здоровью банально зарабатывают деньги. Вооружаются громким именем и прут к своей светлой мечте. По дороге к мечте приходится помогать Курице, несущей яйца, выглядеть более аппетитно и клепать новые картинки из ее жизни. Например - http://gently.com.ua/health/3-health/618-koncepcija-zdorovogo-pitanija-polja-bregga. Как я уже писала человек интенсивно голодающий не может иметь тело атлета, которое создается исключительно систематическими тяжелыми тренировками и спецальной диетой. т. е. средняя фотография подделка, а то что якобы молодой Брегг- по его словам в юношестве он долго восстанавливался после туберкулеза легких, а перед нами пышущий здоровьем юнец.

health-paul-bragg

Взято из http://macteriza.livejournal.com/8007.html
Tags: жулики, потырил у камрада
Subscribe

  • что только не сделает человек,

    когда не захочет чистить крышу! настраивал много разных технологических процессов, но, вот такое применение электронных весов увидел впервые:…

  • деликатный электрик

    не лезет грязными руками в схему электроснабжения, а применяет удлинитель.

  • и, ведь, работает!

    заземление муниципальных электроустановок при помощи шурупа в условиях короновируса

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment