lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Скауты

В продолжение темы "Скифы - скауты".

На Суперновуме юзер Молотов высказал замечательную догадку о тождестве СКИФОВ и СКАУТОВ и о предществии письменных знаков перед устной речью: "...Ясно, что получеловек-следопыт учил сына-следопыта на конкретных следах, в т.ч. рисуя (имитируя) их на песке (грунте). Устная речь им была не нужна....". http://www.supernovum.ru/forum/read.php?1,287422,288465#msg-288465 Немного любительски поленгвиздировал на эту тему:

СКАУТ. (от английского scout - разведчик), члены детских и юношеских организаций бойскаутов (мальчиков) и герлскаутов (девочек) 7 - 21 года в системе внешкольного воспитания молодых граждан через познание природы, ремесла и игру.

Задумался - какая главная задача СКАУТА - разведчика? Да ведь всё у врага сосЧитать, все уЧесть, проЧитать, если получится, вражескую переписку. Выходит, корень-то у СКИФОВ - СКАУТОВ не просто славянский, эта братия, оказывается родственна таким нашим словам, как уЧЁТ, сЧЕТ, ЧТение, вероятно, УЧёба, наУКа. Наверняка СКИФЫ - СКАУТЫ родственны также поЧЁТу, поЧТению. Скорее всего, им не чужды также, и, Книга - Китаб, и, Цитата, и, СКИТ - поЧТа - ЧИТальня.

А нам-то втирали, мол, "дикие СКИФЫ - СКИТАЛЬЦЫ". :)

lengvizdika.narod2.ru/sravnitelnoe_yazikoznanie_/slovar_obratnih_zaimstvovanii/s/
Tags: НХ, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, сравнительное языкознание, филология, этимология, языкознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков и охрана 2

    - В рисовании понтов, дядя Ленгвизд, главное - не перегнуть палку. - учил меня поддатый сосед. - О чём ты, Аутлуков? - Да, понимаешь, некоторые…

  • В этот день 8 лет назад

    Речь Посполитая в Италии.

  • спасибо огромное

    спасибо огромное, мои дорогие товарищи за добрые слова! спасибо: в свой юбилей я бухал не один, а в вашем кругу. счастья вам, друзья! особое…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments