Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
радио ещё не изобрели, а телевышку уже построили
шариков
lengvizd
Кстати, и, смотрим внимательно на здания на первой фотографии на первом плане слева. То самое, с башенками и трехглавым орлом на шпиле. На котором ещё написано " Москва - Пекин".  Живописно обросшее по периметру травой и кустиками разного возраста. Вы видели, чтобы ТАК строили временные павильоны для выставки? И, потом их сносили?

По ссылкам фотографий больше:

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Париж, всемирная выставка 1900-го года в цвете


promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Какая на хрен телевышка? Это Эйфелева башня, старый дурак!

///Вы видели, чтобы ТАК строили временные павильоны для выставки?///
Видеть, не видел, но хрустальное сияющее здание из сна Веры Павловны, что в романе "Что делать", было павильоном на всемирной выставке в Лондоне...
Да и павильон, что стоит сейчас на ВДНХ, тоже с выставки в Канаде вернули. И знаменитые рабочий и колхозница - тоже с выставки...

Рабочий и колхозница. вещь, несомненно, тяжелая и трудоемкая, но, её взял краном и погрузил на платформу, пусть даже и в виде кусков, а, вот этот теремок с резьбой по кирпичу - вещь не предназначенная для перевозки. Его разобрать, конечно, можно, но, только на стройматериалы. Собрать такой же теремок не получится. А что за павильон тащили из Канады?

А с такой крышей, изогнутостью похожей на монумент космонавтике, что рядом с ВДНХ, у метро.
А располагается павильон, по-моему, за спиной рабочего и колхозницы, но за забором, на территории выставки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%E2%84%96_70_%22%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%22_(%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%92%D0%A6)

Хм, но, это не точеный кирпич по любому!

Ну, так тот дворец из сна Веры Павловны и разобрали после выставки, так нигде потом и не собрав...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1