lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Егор Иванович Классен

 Егор Иванович Классен, выдающийся РУССКИЙ учёный немецкого происхождения. Филолог, историк. Тупорылым германофильским быдлом замалчивался более ста пятидесяти  лет. В 2001 году, стараниями многих подвижников, в том числе, Фоменко и Носовского, книга "НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ для древнейшей истории Славян вообще и СЛАВЯНО-РУССОВ до РЮРИКОВСКОГО ВРЕМЕНИ В ОСОБЕННОСТИ" вышла в свет впервые с 1861 года. Ну, в общем, кто не читал - читать обязательно!

Егор Иванович Классен пишет:

«…Славяне издревле занимались различными промыслами, даже предуспевали в открытиях другим народам. Так по сказанию Климента Александрийского, прежде всех изобрели сталь Норопы или Норичи, жившие в Паннонии... 

 

В саксонском горном календаре на 1783 год сказано, что Славяне первые начали там обрабатывать руду и им принадлежали все первые горные разработки. Даже технические горные названия сохранились там по сие время вендо-славянские. Например, Blihne от бинучь (возвысить), Drum - от дречь (драть), Flotz - от пложичь (класть), Gopel - от гибачь (двигать), Hunt - от гон (гонт), Kalkow - от калков (кров, т.е. маленькая надстройка над шахтой), Sate - от десячь (десять - означающее плетеную корзину, вмещающую в себе 10 мер уголья), Kutten - от кутло (кутень, т.е. место, где не видно жил руды), KUKS - от КУСК (кусок), Mark - от мерка (мера), Mulde - от мулда (горное корыто), Plautsch - от плавичь (плавить), Rabisch - от рубачь (зарубать метки), Schacht - от сход, Schurl - от жорло (родник), Schwaden - от швад (чад), Soole - от соль, Stufe - от ступье (ступень). Что это производство верно, то подтверждает не только ныне существующий живой язык Вендов, обитающих в горах саксонских, но и сами Саксонцы признают это (Pfarrer Streiter).

Следовательно, Венды занимались прежде Германцев горной разработкой….»

Читать полностью здесь: lib.rus.ec/b/206611/read или здесь: perfilovu.narod.ru/istor/klassen.html или здесь: slavs.org.ua/egor-klassen-drevneishaya-istoriya-slavyan



 
Tags: историческая аналитика, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, нх, сравнительное языкознание, филология, фолк-история, этимология, языкознание
Subscribe

  • Аутлуков и охрана 2

    - В рисовании понтов, дядя Ленгвизд, главное - не перегнуть палку. - учил меня поддатый сосед. - О чём ты, Аутлуков? - Да, понимаешь, некоторые…

  • Аутлуков и таксист 2

    Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп,…

  • Аутлуков о необъяснимом

    Пожилые мужчины сидели за столиком аэропортовской кафешки. Один, господин в дорогом костюме, с каменным лицом и армейской выправкой, заметной даже…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment