lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Ещё о лампочках

самоликвидатор встроен и в светодиодную лампу.

Долго не решался разобрать, давила жаба - недешево все таки. Все смущало наличие НЕЧЕТНОГО количества светодиодов. Наконец решился, расковырял. Точно. Диодики соединены в цепочку последовательно, плюс балласт, на котором падает основное напряжение, плюс выпрямительный диодик. Фишка в том, что при скачке (возрастании) напряжения оно будет возрастать пропорционально в том числе и на всех светодиодах, что для них плохо. Длительное перенапряжение приведет со временем к выходу из строя. Выход из строя хотя бы одного автоматически рвет всю цепь. Выбрасывай лампу.

Можно сделать ее вечной? Легко. Надо только выбросить из схемы выпрямительный диодик, и паралельно каждому светодиодику поставить такой же, но с обратной полярностью. В этом случае, один из светодиодов будет для другого стабилитроном и на них НИКОГДА не будет повышенного напряжения. Весь избыток будет падать на балласте.

Кстати, светодиодные лампы противоречат требованиям наших гостов и ПУЭ, которые не допускают наличие в сети постоянной составляющей. Куда Чубайс смотрит? ?
 

Tags: жулики, комиссия по борьбе с лженаукой, лампочки, ленгвизд, самоликвидатор, спекулянты
Subscribe

  • танци!

    вот мы, щука, замшелые старпёры, совершенно справедливо порицаем малолетних дебилов за отсутствии критического восприятия окружающей действительности…

  • - - - -

  • чё бы почитать

    Борис Савинков. "Конь бледный". Очень сильная книга. Сильная не сюжетом, сильная психологизмом. Автор описывает переживания великовозрастных…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments