lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

почти каждый день какое-нибудь разочарование

Originally posted by a_sult_h at почти каждый день какое-нибудь разочарование
Новый год у меня на минорной ноте начался - практически ежедневно новое разочарование...
Сегодня вот обратилась та самая Б-ва, которая пострадала от взрыва, проезжая мимо "Урала" с омоновцами осенью прошлого года, за справкой какой-то для судмедэкспертов. Она до сих пор ещё на больничном, только недавно ходить начала (всё-таки тяжёлая черепно-мозговая травма + множественный перелом костей таза... это она ещё довольно быстро оклималась... просто ей надо очень - двое детей на руках). Обратилась на предмет возмещения по ОСАГО (автомобиль-то в негодность пришёл, а это практически единственная ценность в их семье - жильё они снимают, сейчас практически всё, что получает по больничному, уходит на оплату за жильё... она и не лечилась толком на самом деле - просто отлежалась и всё) - отказали, это как бы не ДТП (хотя лично я не понимаю, почему... едет человек за рулём по дороге, его выбрасывает из-за гололёда в кювет - ДТП ведь? а почему если взрывной волной выбрасывает, то нет?). Обратилась в МВД за возмещением вреда здоровью - послали, у них даже статьи бюджета такой нет, чтобы гражданским что-то компенсировать... Обратилась ещё куда-то (на уровне КБР - точно не помню) - направили к судмедэкспертам за заключением, а те на консультацию к нам, в ортопедию и к нейрохирургам. Нейрохирурги не долго думая назначили обследование по полной программе (КТ, МРТ, РЭГ, РВГ) - а это под 10 тысяч ей обойдётся... а ей детей кормить нечем... А по месту жительства какую-то материальную помощь организовать тоже вариантов нет - она в другом районе прописана... В общем, позвонили и попросили нейрохирургом написать ЧТО-НИБУДЬ, хоть здоровой признать (множественный перелом таза - это уже всё равно тяжелая травма, даже без ЧМТ), но лишь бы бесплатно (нейрохирурги обычно стараются бесплатно даже не здороваться - специфика у них такая почему-то)... Вроде бы согласились, но только чтобы хотя бы рентгенографию свежую сделала (у неё перелом свода черепа без смещения тоже был). И вроде бы есть вариант после этого тыщ под 100 из республиканского бюджета получить... И всё...
___________________
И ведь ни одна ДПНИ, СС или хотя бы ЛДПР её судьбой ни разу даже не поинтересовалась! Судьбой одинокой русской женщины с двумя несовершеннолетними детьми на руках, пострадашей от теракта в самом центре Кавказа, под Эльбрусом практически... За её спиной ведь нет околофутбольных и прочих группировок, Путин таким цветы не дарит, СКФОньюзы о таких не пишут.
Subscribe

  • - - - -

    рано лыжи продавать: ещё весь апрель впереди!

  • Отечество иллюзий

    это, на минуточку, спето почти сорок лет назад, а, как будто, написано по материалам блогов живого журнала... ничё в мире не меняется. никогда.

  • Рок-н-Ролл Мёртв.

    думаю, немало избирателей с неустойчивой психикой спились в одиночестве под эти стихи, положенные на музыку.

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments