lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

О лампочках 2

 "...В связи с тем, что лампы накаливания мощностью 95 ватт еще не везде появились в продаже, а, стоваттные уже запрещены, актуальным стал вопрос собственно лампочкосбережения. Ура, товарищи!...".  Ленгвизд

Лет двадцать назад пожаловался своему начальнику (инженеру-электрику с большой буквы) на то, что в подвале часто перегорают лампы из-за повышенного напряжения, холода и высокой влажности. Получил простой и гениальный совет: "поставь паралельно контакту выключателя конденсатор примерно на полмикрофарады, лампочка всегда будет под напряжением, никогда не остынет, соответственно, ток при включении не будет возрастать скачкообразно". Сделал так. За двадцать лет в подвале (сыром и холодном) не перегорела НИ ОДНА ЛАМПА накаливания!!! 

Единственное неудобство способа в том., что счетчик крутится даже тогда, когда свет не горит (вернее, он горит, но ОЧЧЧЧЕНЬ тускло),  но, тут уж надо выбирать - либо экономим лампочки, либо электричество. :)
Tags: жулики, комиссия по борьбе с лженаукой, лампочки, ленгвизд
Subscribe

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

  • Аутлуков и воинский дух

    Однажды дневальный разбудил Аутлукова: - Вставай, тебя товарищ младший сержант в сушилке ждёт. Аутлуков вздохнул, оделся и потопал в сушилку.…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments