lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о ценах на гречку.

Однажды бизнес-тренер-любитель Аутлуков давал в гаражах мастер-класс. Задал ему свой вопрос и я:

- А, вот, скажи, Станислав Игоревич, а как мне сбыть нелеквидный продукт, который по воле случая у меня оказался и заграмождает гараж? Вроде, никому не нужен, но, выбросить жалко.

Аутлуков вытащил из-за уха беломорину, закурил и, выпустив длинную струю дыма к небу, ответил:

- Ну, что Вам, батенька, сказать... В конце восьмидесятых в стране была похожая проблема, но, она была умело снята специалистами.

Вообще, проблема затоваривания складов решается на раз. Объясню на примере. Скажем, у Вас есть вагон гречки. Не важно как он к Вам попал - расплатились с Вами гречкой, купили Вы её или украли. У вас она есть и Вы не можете от неё избавиться. Ну, то есть, Вы её, конечно, когда-нибудь распродадите, но, Вы хотите избавиться от неё сейчас и по максимальной цене.Ваши действия:

1. По телевизору должны объявить, что цены на гречку не вырастут. В идеале, общенациональный лидер должен пообещать лечь на рельсы, если гречка подорожает. Ну, или, хотя-бы, пусть в новостях об этом говорят.

2. Наймите одну старушку. Недорого. За возможность купить гречки по старой цене. И пусть она приходит к Вам в магазин в час пик и громко спрашивает "а гречка по старой цене ещё есть?" и Вы должны ей отвечать, что пока есть, но уже кончается.

3. Покупателям, привлеченным криками старушки и попытавшимся купить гречку вслед за ней, продавайте. Но, не всем. Человек десять обслужите, а остальным скажите, что кончилась и  пообещайте привезти завтра по старой цене, но, берите с них предоплату.

4. На следующий день смело выставляйте гречку дороже, но, тем кто сделал предоплату громко, чтобы слышали все остальные, объявляйте: "Вы вчера заплатили, поэтому, Вам - по старой цене".

Всё. Считайте, процесс пошел. Завтра Вы поднимете цену ещё, а, послезавтра у Вас будут покупать мешками и по ещё более завышенной цене. Проблема вагона гречки решена.

ноябрь 13, 2014, 13:43
Tags: Аутлуков, любительская политология
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments