lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Царица Савская подарила сыну Хорватию

Венгерская царица Савская подарила сыну Хорватию и Черногорию:

"...Королевство же Далмация называется так потому, что королева паннонцев даровала своему сыну эту приморскую часть и повелела короновать его королем. Полагают, что эта королева по имени Саба была с Юга и ПРИШЛА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ МУДРОСТЬ СОЛОМОНА. Да и река паннонцев называется Саба, и, как говорят, она получила свое название от нее. Также говорят, что королевство Далмация «dala macz», так сказать дала мать...".

Великая хроника о Польше, Руси и их соседях. М.1987, глава 1.

P.S. Царица Савская, похоже, пришла послушать Соломона (Сулеймана?) на Балканы.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/-istoricheskie_paradoksi/-tsaritsa_savskaya_podarila_sinu_horvatiyu/
Tags: Ленгвиздика, Соломон, античность, историческая аналитика, история, книги, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, новая хронология, нх, фолк-история, царица Савская, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков и хрен моржовый

    Музыкальные пристрастия нашего класса были, в основном, сформированы Аутлуковским дядькой. Этот меломан, которого мало кто видел, служил в торговом…

  • Аутлуков и девушка 3

    На школьной линейке первого сентября 1991 года молодая мордастая секретарь парткома Агаповской средней школы №123 пионервожатая Антонина Модестовна…

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments