lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

ещё про почту (ленгвиздика)

В продолжение вчерашней темы. В древнем Египте был такой бог Тот, который "...в древнеегипетской религии - бог луны, СЧЁТА, письма, мудрости..." - как пишет Современный словарь иностранных слов", изданный в 1992 году издательством "Русский язык". Понимая, что "письмо", это еще и ЧТЕНИЕ, а "мудрость", кроме всего прочего, несет её обладателю ПОЧЁТ, ПОЧИТАНИЕ, ПОЧТЕНИЕ можем предположить, что бог ТОТ, носит искаженное славянское имя ЧЕТ/ЧЁТ, и, на современном русском звучал бы как бог ПОЧТ.



Птичий клюв, кстати, не намек ли на ПОЧТОВЫХ голубей?
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    суровая челябинская пристройка к бараку

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments