lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о Родине



Начитался я однажды блогов и такая меня тоска взяла, что взял я литруху верохнеуральской "Версты" и поднялся, рыдая, к Петровичу. Сосед открыл, выпустив в коридор аромат жареной картошки:

- Привет, ты чего?

- Бухать я к тебе пришёл, Аутлуков.  - говорю.

- Бухать, это хорошо, заходи, вот у меня и картошечка уже готова почти на закуску... - мы прошли на кухню - А что за причина то?

- Неспокойно у меня на душе, Аутлуков. И чем дальше, тем неспокойнее. Вон, гречка подорожала, а рубль падает. И доллар с еврой вон что делают...

Аутлуков поставил на стол дымящуюся сковороду, трёхлитровку огурцов, две чайных чашки, которые тут же наполнил водкой:

- Ну, как говорится, с почином! Ах, хороша! - Аутлуков налил ещё. - Ну, давай, кайся, что натворил? Жена выгнала?

- Да нет, что ты... У нас, слава Богу, все путём... Вроде, как, особо не ругаемся. Холодильник,. вот, недавно новый купили... Я не о том. Мне, Аутлуков, за страну обидно! Куда, глядь, катимся!?

- А куда мы катимся?

- Ну, как куда? - я даже поперхнулся куском селёдки, которой пытался закусить. - Ну, вот же, смотри что, сволочи творят! Ну, вот же, ты телевизор, что ли, совсем не смотришь?

- Совсем не смотрю.

- Ну, а блоги, что, не читаешь?

- Ну, почему не читаю. Иногда читаю. То, что мне интересно.

- Ну, ты хоть знаешь, что у нас кризис, американцы санкции ввели?

- Не знаю. Я покупал вчера хлеб и кефир - ничего особо критичного не заметил.

- Да ты что! К бабе вчера подруга приходила, сказала, муки мешок купила. Моя меня погнала, так, понимаешь, ценник прямо у нас на глазах поменяли! И, не в меньшую, заметь, сторону! А ты говоришь, кризиса нет.

- То и говорю: дураки вы с бабой и подруга у вас дура. Не купили бы вы по мешку муки, так, продавщице и ценник бы новый писать не пришлось - так бы до сих пор старый и стоял. А так и цена повысилась и жучок у вас в муке заведётся. Вы ведь мешок муки лет пять кушать будете, ведь верно? Да, ты картошечку-то кушай. Хороша картошечка получилась. Своя!  - Аутлуков налил и мы подняли чашки. - Ну, за что выпьем?

- Давай за что нибудь такое... Чтобы наша Родина в пропасть не свалилась! Чтобы победил разум и очередной кризис нас сильно не потрепал...

- Дурак ты, сосед! Никуда наша Родина не провалится - она стоит на самом лучшем фундаменте из всех возможных - под нами, как говорят ученые, несколько тысяч километров чистого железа в виде планетного ядра. Это нас с лица Родины смести можно, а она, как стояла, так и будет и ныне и присно и во веки веков. Зацепись за неё покрепче и не дай себя с неё стряхнуть. Пусть Родина всегда будет Русской Родиной! Живи, работай, покупай холодильники, детей рожай, внуков няньчи... Водку пей, если желание возникло, а, лучше - не пей. Ну её, невкусная она... Но, опять же, если в удовольствие.

- Но, Аутлуков, ты сейчас говоришь как мещанин, который занят только собственной персоной. Нельзя так. Ты - часть народа и должен жить его чаяниями, его интересами!

- Я как мещанин? Нееееет, дружок Ленгвизд, это ты сейчас как мещанин, который наслушался сплетен и на основании непонятно чего впал в истерику и припёрся с усрачки жрать водку к соседу. Это не я а ты, и такие как ты неустойчивые личности - главная беда земли Русской. Вам жулики сказали: "3,14здец, всё пропало!", а вы и поверили, да, мало того, что поверили - ещё и побежали орать всем встречным - поперечным: 3,14здец, 3,14здец, мол! А нету никакого 3,14здеца! Да, жизнь не всегда легка и беззаботна, но, ты когда родился, разве тебе обещали, что легко будет? Разве твоим дедам - прадедам легче было? Окстись! Да и по сравнению с другими мы живем просто замечательно!  Давай ка выпьем ещё по одной  и хорош на сегодня.

Ну, в общем литр мы в этот раз так и не выпили...

18122014
Tags: Аутлуков, водка, клуб алкоголиков имени Аутлукова, коньяк, любительская политология, пиво, пьянство, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • вопрос физикам и шизикам

    На печи стоит чайник. Интуиция подсказывает, что для чайника можно подобрать такой огонь, чтобы его температура оставалась условно постоянной. Это…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • вопрос физикам и шизикам

    На печи стоит чайник. Интуиция подсказывает, что для чайника можно подобрать такой огонь, чтобы его температура оставалась условно постоянной. Это…