lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков про Змиевы валы (шизоверсия истории)

Наш десятый Б (бывший десятый Б) бухал в кафешке на самом краю Мухосранского железнодорожного посёлка. Кто-то жаловался на детей, кто-то сетовал как постарели наши одноклассницы, а мы, несколько бывших троечников сели за столик в самом дальнем углу. Красавец Валера Аутлуков, отличник, спортсмен, комсорг и депутат областного законодательного собрания рассказывал о своих путешествиях по миру.








- Привезли нас к этим самым валам Адриана, а там, понимаете, местность такая, пересеченная. Где овраг, где холм, где скала выходит и поперёк этой местности идет древняя насыпь. Ровная, как струна  и скрывается в обе стороны за горизонт. "Древние римляне построили эту земляную стену, защищаясь от диких англичан" - говорит гид. Потом дальше поехали. Там понижение рельефа было и насыпь там была гораздо выше. И каменная арка в стене. Смотрю я на эту арку   и смутно понимаю, что я её уже видел. И, вдруг осенило. Помнишь, Ленгвизд, как мы после десятого класса летом на джинсы зарабатывали?

- Как же не помнить. Два месяца на путях шпалы ворочали. Купил джинсы "Монтана" за сто рублей и магнитофон "Вега" за двести шестьдесят.

- Так вот, помнишь за локомотивным депо особенно высокая насыпь? Метров под восемь, наверное. Так вот, там старая дорога и арка в насыпи из грубых рубленных камней. Ну, один в один как в Англии! Только наша построена в тридцатые годы двадцатого века, а английская - никто не знает когда. Так вот, я, вдруг, понял: да это же железная дорога! Древняя железная дорога через весь английский остров с востока на запад. Зацепило меня тогда. Стал по всему миру такие валы искать. Оказывается, вся Европа и вся западная Азия такими валами покрыта. Вот, и у нас в России есть такие Змиевы валы, валы Траяна, ещё там, поменьше протяженностью. Тянутся на сотни километров с севера на юг. Построены черт знает когда. В древней литературе описаны, но, описаны как давным давно существующие. Ученые говорят: "Построил римский император Траян, чтобы защитить римлян от древних кочевников". И опять, смотрю - ровные, как по ниточке насыпи, совершенно ровные по верхней кромке. Ну, совершенно как железнодорожная насыпь.



- Не, ну, там же, наверное, должны были рельсы остаться, шпалы? Неужели этого бы никто не заметил?

- Ну, за столетия шпалы сгнили, а из рельс англичане сделали "ролс-ройсы" - сказал я.

- Ты зря смеёшься! Скорее всего, именно так оно и было. Ну, вот, представьте на минуту: сегодня у нас что-то происходит. Ну, бомба, там, ядрёная, метеорит  упал, потоп всё смыл или эпидемия какая. Всё осталось без людей. И, только Вадик Загидулин, который во время шухера был на рыбалке...

- А чё сразу Вадик! - сказал Вадик.

- Ну, к примеру, что тебе, жалко?

- Нет, не жалко, пусть буду я.

- И только Вадик Загидулин, который во время шухера был на рыбалке, возвращается и видит, что всё пропало. Ни оружия, ни инструментов. А тут железная дорога. И рельсы к шпалам костылями прибиты. Взял костыль - вот тебе уже и молоток и зубило и, даже, наконечник для копья.

- Ага, а как он костыль из шпалы выдернет, ты совсем от реальности оторвался!

- Отнюдь. Костыли добываются элементарно: обкапывается шпала и вокруг неё разводится костёр. Шпала сгорит, костыли упадут. И, вот теперь у Вадика есть и оружие и инструмент и, даже, товар. Пришел, например, к Вадику Серёга, у которого за садами козы паслись и говорит: дай мне, Вадик, один костыль, а то, всё пропало и я с голыми руками ни стадо защитить не могу, ни картошку выкопать.



- Ни фига! - ответил Серёга. - У меня всегда с собой хороший нож имеется.

- Ну, допустим, ты его в тот день забыл взять из дому. Так вот, приходит Серёга к Вадику и говорит: "Дай костыль". А Вадик, который на костылях реально так сидит, прямо монополист, но, есть то хочет, ему и отвечает: "ОК, костыль я тебе дам, а ты мне дай картошки и козу". И понеслось. Приходят к Вадику с Агаповки - несут за костыль мешок гороха, приходят с Новопетровки - ведро лука. Так и Вадик сыт и окрестным жителям польза.

- Ну, а рельсы? Рельсы-то голыми руками не разберёшь! Рельсы-то должны были остаться? Что же их то никто не видит?

- А не видят их потому, что пришёл Андрюха и рельсы эти перековал на топоры, молотки и ножи и обменял на продукты тем же соседям.

У Андрюхи, владельца сети автомастерских,  золотые руки, это все знают, поэтому ни у кого не возникло даже сомнения в том, что он перековать рельсы в молотки может.

- Но, ему же сначала рельсы надо порубить небольшими кусками?

- Запросто. В мастерской монтёров пути Андрюха нашёл пилу и попилил рельсы. Рельсу перепилить можно в одно лицо, часа за два.

- Нету мастерской. Смыло.

- Тогда он надрубил рельсу зубилом и сломал кувалдой.

- Нету ни зубила ни кувалды. Всё смыло к чертовой матери.

- Тогда Андрей дождался зимы, разжег костёр под рельсой, нагрел, затем резко остудил ледяной водой и так много раз, пока рельса не треснула. Дима, подтверди, что рельсы зимой при нагревании сами ломаются.

- Да. - сказал Дима, сварщик по ремонту рельсового полотна. - Зимой нельзя резко нагревать - остужать. Мы, вот, если рельс варим, аккуратно сначала подогреем горелочкой, иначе, лопнет рядом с местом сварки.

- Ну, в общем, господа, через какое - то время весь металл с насыпи Вадик с Андреем разобрали на обмен и Серёга уже выпасал своих коз на бывшей железнодорожной линии вот так:



А лет через сто пришел к насыпи археолог и воскликнул: "Ёпта! Древние Змиевы валы, которыми римляне защищались от славянских варваров найдены!". И получил за это Нобелевскую премию.

- Ну, документы же сохранились какие-нибудь, карты, там, билеты, товарные накладные...

- Какие документы! Документы Вадик с Андрюхой первым делом сожгли, когда костыли выжигали и рельсы ломали. А то, что осталось, Серёга на самокрутки пустил. Не осталось никаких документов. Змиевы валы остались, которые раньше железной дорогой были, и к ним стали водить экскурсии и снимать фильмы про древних римлян.

Тут мы вспомнили, что забыли выпить, разлили и выпили.



ЗЫ. Фотографии аутентичных Змиевых Валов:








Tags: Аутлуков, НХ, античность, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, новая хронология, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments