lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

бизнес тренинг от Аутлукова

Однажды наняли меня для выполнения работы не особо сложной, но, требовавшей особого оборудования и определенных знаний и навыков. Когда же работа была мной сделана качественно и быстро, я пошел к заказчику получать причитающуюся мне вознаграждение. Заказчик же сообщил мне, что раз я выполнил работу так быстро, значит неисправность была небольшая и он заплатит мне только половину обговорённой суммы.



Обиделся я, купил литр и пошёл плакаться в жилетку к соседу, мастеру-электрику Вове Аутлукову. Ну, сели, выпили рюмку, другую, третью, а потом Аутлуков и говорит:

- Всё. Хорош бухать. Завтра пойдешь со мной. Бизнесу тебя учить буду.  Да, бутерброды возьми.

Приехали мы с ним утром на какую-то базу. Посредине башенный кран раскорячился. Вокруг люди бегают, кричат, ругаются. Ну, переодеваемся мы и лезем на самый верх, в кабину. Переговорил Аутлуков с крановщиком, узнал в чем проблема и говорит:

- Ну, постараемся к обеду починить, а, вообще, как пойдёт... - а сам лезет в железный ящик, что за спиной крановщика.

Место в кабине мало, поэтому крышкой ящика Аутлуков упирается крановщику в спину. Тут крановщик и говорит:

- А, мож, мне выйти, чтобы не мешаться?

- А, иди. Понадобишься - посигналю.

Крановщик вышел, а Аутлуков потыкал в ящике прибором, что то покрутил, а потом вывернул какой-то предохранитель и положил его себе в карман.

- Ну, а теперь, устраивайся поудобнее - Аутлуков достал колоду игральных карт и начал раздавать прямо на корпусе одного из командаппаратов.

Часа через два кто то постучал железякой по конструкции крана. Мы выглянули из окна. Внизу стоял полный господин в белой рубахе и галстуке.

- Ну, что?

- Занимаемся... - развел руками Аутлуков. - Как закончим, скажем.

И мы продолжили играть в карты. В двенадцать Аутлуков говорит:

- Пойдем обедать.

- Да, я, в принципе, бутерброды взял...

- Потом съедим, пошли.

Мы вышли из кабины и полезли по высокой лестнице вниз. Внизу я увидел несколько пустых "камазов" и группу людей во главе с господином в белой рубашке и галстуке. Пока мы спускались, они подошли к крану.

- Готово?

- Нет ещё...

- А куда пошли?

- Как куда? Обедать.

- Какой обед! - господин в белой рубашке и галстуке сорвался на крик - У меня три вагона разгрузки ждут, "камазы" полдня стоят, люди без работы сидят, а они обедать пошли! Бегом на кран доделывать! Запустите кран - пообедаете.

Аутлуков пожал плечами, скорчил кислую мину и полез обратно. Я полез за ним. Мы пообедали бутербродами, поиграли в карты и где-то часа в три Аутлуков снова открыл ящик и что-то там покрутил.

- Ладно, пошли, сделали...

Мы спустились. Господин в белой рубашке с галстуком со свитой стояли внизу, словно и не отходили с тех самых пор, как не пустили нас обедать.

- Ну?

- Нормально. Работает.

- Ай, молодцы. Вот спасибо! Я девчонкам в столовой сказал, чтоб на вас оставили. Идите, они вас ждут. А это за работу - господин протянул Аутлукову внушительного размера конверт.

На выходе нас догнал крановщик.

- Ребята, вспомогательный подъём что-то ещё барахлит... Хорошо, что вас догнал.

Аутлуков поморщился и ответил:

- Сейчас подойду. - и добавил мне - Иди в машину, сейчас, пять минут.

Через пять минут он вернулся.

- Ну, что? Разобрался?

- Дык, а что разбираться, когда я сам предохранитель выкрутил.

- И забыл на место вкрутить?

- Почему забыл, специально не вкрутил, на случай, если не заплатят. Я, кстати, на сегодня двойную цену за работу запросил, так как случай сложный и мне пришлось работать с помощником, так что, на, заработал. - и Аутлуков вынул из конверта наугад несколько купюр и протянул мне. - Главное, брат Ленгвизд, в нашей работе далеко не скорость и качество, а то, как она выглядит со стороны.

И, грязно выругался.






Аутлуков о "Нексиях" и макроэкономике

Аутлуков о труде

Аутлуков о людях и курицах

Аутлуков о любознательности

Аутлуков про кино "Орёл 9го легиона"

Кретины у кормушки



Tags: Аутлуков, жизненное, жулики
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →