lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Купите себе штангу 3

Немного о том, как я начал поднимать штангу. Начал я тогда, когда без трости еще не мог подниматься по лестнице. Начал делать жим лёжа. С чисто символическим весом в тридцать килограммов. Три подхода по десять жимков. Или шесть подходов. Или девять. Утром, в обед и вечером. Главное, не гнаться за рекордом - хочет организм нагрузится - вперёд, не принимает нагрузку - не надо через силу.

Постепенно довел вес штанги до семидесяти кило. Но, иногда поднимаю и по сто - сто десять. Чисто для удовольствия, но, опять таки, надо, чтобы организм работал не через силу. Не надо упираться. Лучше сделать несколько лишних подходов, чем взять лишние килограммы.

Одновременно можно делать и такое упражнение: Лёжа на спине поднимать на вытянутых руках из-за головы гантелю или гирю. Работают другие мышцы, нагрузки на позвоночник почти никакой, а польза от упражнений ощутимая. Опять таки, три подхода по десять жимков.


Ещё одно упражнение, которое можно делать даже при обострении, не боясь повредить спине. Лёжа на животе, разводя руки в стороны, поднимать на вытянутых руках гантели. Три подхода по десять жимов.


Примерно через полгода занятий, я начал немного наглеть. Начал делать упражнение на бицепс сидя. Гантели пять - десять - двенадцать кило,да если еще спиной упереться в стену, вреда не принесут. Опять таки, если не стремиться к высоким достижениям и помнить, что железо для тебя, это не удовольствие, а лекарство. Три подхода по десять жимков.



Так-же сидя делается и еще одно упражнение - жим штанги от плеча. Штанга лежит на плечах, на выдох медленно поднимаем, на вдох медленно опускаем. И так три подхода по десять раз. Я начал с голого грифа. Сейчас (после почти года тренировок) поднимаю штангу в тридцать кило. Сил хватило бы и на семьдесят, но, нельзя - нагрузка на позвоночник.



Ну, и, недавно, я совсем обнаглел, и стал поднимать пятикилограмовые гантели стоя. Три подхода по десять жимков.



Ну, в общем, купите себе штангу, и дай вам Бог здоровья.

lengvizdika.narod.ru/vsyakaya_vsyachina/-kupite_sebe_shtangu/
Tags: штанга спина позвоночник лечение позвоно
Subscribe

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment