lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

госзаказ тебе от нас

Мой послеобеденный сон потревожил телефонный звонок.

- Кто это? - услышал я строгий женский голос.

- А кому Вы звоните?

- Я звоню в электролабораторию и мне нужен имярек такой-то. Пригласите. - повысила голос женщина в трубке.

- Слушаю Вас.

- Эвелина Олеговна П....ова, Москва, Госзаказ, начальник уральского департамента. - медленно, чеканя каждое слово произнесла строгая тётка. Словно кирпичи клала. Обычно так говорят жены больших шишек своей прислуге. Ну, и, как выясняется, начальницы департамента Госзаказа. Мысленно перебираю свои косяки. Вроде, ничего не нарушал. Вернее, нечего было нарушать - перестал ко мне госзаказ приходить.

- Чем обязан?

- Мне Вас порекомендовал блблблбл - связь как-то резко ухудшилась на фамилии порекомендовавшего.

- Кто, простите?

- Не перебивайте. - в голосе железобетон - Скажите, вы занимаетесь только испытаниями, или за монтажи тоже берётесь?

- А что?

- Давайте я буду задавать вопросы. - тётка произнесла с такой интонацией, что у меня похолодела спина.

- Ну, занимаемся, почему бы и нет...

- Хорошо. Вы занимаетесь только в своем регионе, или по всему Уралу?

- Да, собственно, по всему Уралу ездим, когда работа есть, но, что-то давно не ездили...

- Хорошо. Я пришлю Вам на почту несколько горящих Государственных Заказов по Уралу. Посмотрите, выберите чем бы хотели заниматься и сообщите мне не позднее завтрашнего утра. Я перезвоню Вам.

Вот, ёпта, неужели попёрло? Неужели Государство в лице  Госзаказа увидело маленького меня и теперь хочет чуть не насильно встроить меня в систему импортозамещения? Зашибись. Я обеими руками за...

Письмо от Эвелины Олеговны пришло поздно ночью. В нём был список примерно из пятнадцати пунктов, удивительно напоминающий по форме то, что я видел на сайте госзакупок. Объёмы приятно впечатляли. В ближайшей перспективе нарисовались покупка новой машины и своего офиса. Меньше пятисот тысяч не было в принципе. Выбрав пару работ в Челябинске и одну в Свердловске, я отписался в Госзаказ, типа, всё нравится, но, убейте, больше не потяну. Впрочем, если хотите, могу поискать субподрядчиков... И отправился спать.

Эвелина Олеговна из Госзаказа позвонила в обед.

- Вы что там, жрёте, что ли? Не чавкайте, когда я с Вами разговариваю. - я бы и рад не чавкать, но, суровая тётка позвонила мне в самый ответственный момент.

- Нет, нет, матушка, всё, слушаю вас...

- Я посмотрела Вашу заявку. С Вас процент от объёма. - да не вопрос, родная, ты мне, главное,  давай объёмы, а уж, поделиться то мы поделимся... - Вам перезвонят из департамента договоров, заключим договор, то сё, пятое, десятое...

Понятно. Проклятые мааасквичи навыигрывали конкурсов, а теперь ищут, кто будет работать. Знакомая картина. Проходили. Ну, да, ничего страшного, была бы работа...

- Но, мне нужна будет предоплата на материалы там, ещё какие расходы...

- Это не ко мне. Это с заказчиком. Мы выиграем Вам тендер, а там Вы сами с ними договаривайтесь. - прррр. Маааасковские посредники, какие засрали мне уже всю почту предложениями о сотрудничестве? Но, почему Госзаказ? Что то не чисто. Ну, да ладно, были бы объёмы, там разберёмся. - Кстати, пришлите мне цены, на которые вы готовы выйти, мы выставим их от вашего имени. Сегодня с Вами свяжется наш юрист, заключим договор и начнем работать.

Смутные сомнения начали крепчать и обрели форму слов:

- То есть, то, что Вы мне прислали, это ещё нужно выиграть?

- Да, а вы как хотели, Госзаказ, согласно федеральному закону...

- А Вы кто, собственно?

- Эвелина Олеговна П....ова, Москва, Госзаказ, начальник уральского департамента.

- Министерство, что ли?

- ООО Госзаказ. - вот, ёпта, всё таки тупо маааасковские посредники.

- А зачем вы мне нужны? Я и сам могу отослать заявку.

- У нас есть опыт, связи, юристы, экономисты, менеджеры, хуенеджеры, аттестация, акредитация, акты о готовности, два здания в Москве и Московской области, мы следим за тем, чтобы всё было по закону,  чтобы заказчик платил вовремя и в полном объёме.

- Ну, хорошо, выигрывайте. Как выиграете - позвоните. С меня процент.

- Нет - голос тётки стал железобетонным - Мы не начнем работать, пока Вы не перечислите на свой лицевой счет, с которого мы будем снимать свое вознаграждение минимум сто пятьдесят тысяч!

Проклятые маааасквичи. Дармоеды на шее трудящегося уральского электрика. Послал и нажал отбой. На следующий день звонок:

- Мариэта Эдуардовна   Н....ва, Москва, Госзаказ, начальник юридического департамента. Я выслала Вам на почту договор и счет на предоплату.

- Мариэта Эдуардовна, если вы хотите на мне заработать, принесите мне готовый госконтракт - я заплачу процент. Никаких предоплат непонятно за какие услуги я делать не буду.

- У нас есть многолетняя традиция, мы работаем только по предоплате.

- Ну и работайте на здоровье! - и я положил трубку.

В один из дней мне снова позвонили:

- Илона Станиславна Б...ова, Москва, Госзаказ, начальник экономического департамента. Вы до сих пор не оплатили счет-фактуру. Когда ждать денег?

Вот, всё я понимаю. Кто на что учился, тот так и зарабатывает. Я одного не понимаю - почему государственные органы регистрируют ООО "Госзаказ"? Они не понимают, что прикрываясь этим названием, от имени государства группа предпринимателей тупо встроится посредниками, сами ничего не производя, кроме колебаний динамика в телефонной трубке? Что ООО с таким названием в принципе не будет строить дороги или делать табуретки? А если другая группа мааааасквичей захочет зарегистрировать ООО "Налоговая инспекция" или АОЗТ "Министерство финансов" или ИП, прости господи, Кремль Семён Борисович, где Кремль, это псевдоним, и будут слать людям счета уже от этих юридических лиц?  Я вот этого не понимаю.
Tags: жизненное, жулики, любительская политология
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…