lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

славяне бьются с сарацинами

Оно бы и ничего удивительного, если бы не предмет спора.



"...Славяне Нареншанские учинившиеся христианами при Святополке, (отъ латинъ названного Сферопилъ ихъ царь) который обратился в веру Христову от Мефодия философа, по том нареченного Кирилла, Учинилися въ великую помощь Италии наполненной сарацинами, во время царя Василия Македонянина, егда соединившеся съ Рагузены и съ протчими Славяны ближними, съ великимъ флотомъ прошли во Абруццу, тогда называемую земля Фиетская, где показали искуство своея древния славы, изгоняя вон оных Срацынъ изъ Италии съ великимъ побитиемъ и со славой вечною народу Славянскому..."

Мавро Орбини. "Историография". стр. 23. "Первоначалие славянъ и происхождение державства ихъ". Москва. Белые Альвы. 2010.

Помнят ли об этом итальянцы? Забыли. Неудивительно, вон, и поляки про Освенцим уже почти забыли.  :(
Tags: исстари, историческая аналитика, история, карта мира 18го века, книги, комиссия по борьбе с лженаукой, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments