lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков о личной скромности

Однажды мы с Вовкой Аутлуковым пили у меня в гараже по поводу какого-то стершегося из памяти за давностью лет события. Между делом речь зашла о нашем общем знакомом, руководителе малюсенькой фирмочки, который страдал синдромом Наполеона и на этом основании называл себя Генеральным Директором и издевался над бедными подчиненными - тремя таджиками-нелегалами и приходящей девочкой - бухгалтером. Фирмочка была говно, снимала угол в подвале торгового центра на окраине, а сам Генеральный Директор её ездил на маршрутке и, лишь, по особо важным событиям выезжал на купленном по случаю восьмилетнем зелёном "опеле" с треснувшим задним стеклом. Тем не менее, при каждом удобном и неудобном случае человек представлялся генеральным директором.

- Крайне несимпатичная и  нескромная личность, - заметил Аутлуков, вылавливая из банки огурчик.

- Да, очень нескромно с его стороны именовать себя Генеральным, не имея даже секретарши. - поддержал я, разливая.

Мы чокнулись за то, чтобы эта мерзкая, офигевшая рожа когда нибудь лопнула от спеси, чтобы у неё член на лбу вырос и чтобы титул "Генеральный Директор" проступил у неё на спине и ниже несмываемой краской. Вдруг Аутлуков воскликнул, едва не расплескав водку из стакана, уже поднесённого к губам:

- Ёпта! Вспомнил! Я же сам однажды чуть не стал генеральным директором!

- Ну-ка поподробнее с этого места.... - Заинтересовался я, зная Аутлукова как человека неглупого, деятельного и  рукастого, но, абсолютно неудачливого во всем, что касается личного карьерного роста. Плодами его труда, так уж получалось, пользовались все, кому не лень, кроме него самого.

- Ну, знаешь, Ленгвизд, свела меня судьба как-то с двумя картавыми перцами и дала она нам большой объём. Замутили мы с ними на троих ООО, наняли субподрядчиков, а, так как, машина была только у меня, да и, чего уж там скрывать, вообще всю работу с заказчиками, поставщиками, инспекциями и т.п. выполнял я, а они только катались со мной пассажирами, то они, скрепя сердце, предложили назначить меня генеральным директором. Типа, два просто директора и один генеральный. Но я подумал, что фирма, не имеющая даже собственного офиса, но, с генеральным директором, это уже перебор и скромно попросил называть меня просто членом совета директоров.

Я согласился, что его скромность делает ему честь и никак, кроме "Господин Генеральный Директор", больше его не называл.

16022015
Tags: Аутлуков, человековедение
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments