lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Иван Грозный о странах Балтии

В письме Ивана Грозного польскому королю Стефану Баторию нашёл:



"...Эта земля была особая, наша вотчина, отданная в держание, жили в ней немцы, а заключали соглашения о перемириях с нашими вотчинами - Великим Новгородом и Псковом - с нашего разрешения и по нашему приказу, подобно тому, как мужики в волостях заключают между собой соглашения, как им торговать, а не так, как заключаются перемирия между государями....".



Если следовать этой логике, битва Александра Невского с псами рыцарями была лишь эпизодом силового разрешения спора между субъектами хозяйствования в едином правовом и экономическом пространстве.



Наши МИГи сядут в Риге!
Tags: исстари, историческая аналитика, история, книги, комиссия по борьбе с лженаукой, любительская политология, новая хронология, нх, фолк-история, читаем как написано
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments