Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лимузин
шариков
lengvizd
Оригинал взят у cmapuk_kpynckuu в Лимузин



Уже несколько раз под окнами вечером замечаю проезжающий Печальный Лимузин. Огоньки его погашены, люк задраен, днище не светится, музыки нет никакой. Едет медленно, смотрит в пол.
Сначала думал, ну чего он такой унылый? Ты же лимузин! У тебя работа — сплошной праздник!
А потом глянул с другой стороны и даже сам как-то расстроился. Ведь это только кажется, что лимузином быть весело. На самом же деле, планида его печальна.
Когда ты лимузин, то ты одинок, и зависть гложет тебя. Потому что в то время как в других автомобилях, покороче и поплоше, возят милых детей, весёлую тёщу на дачу, мешки с вкусным и полезным луком, собак с розовыми языками — да всего и не перечислишь, — в тебе ездят только две разновидности пассажиров. Упоротые студенты и новобрачные. Студенты ещё туда-сюда: шутят тупо, орут, но у девочек хотя бы ноги красивые, побрили специально перед выпускным. А вот новобрачные — это очень унылая публика. Невеста смотрит в окно и думает, что ей все завидуют, а жених с рассеянной улыбкой считает деньги за аренду тебя. Лимузина. Минута — стольник улетел. Ещё минута — опять стольник. Пока от загса по пробкам до ресторана доехали — жених поседел, осунулся и жаждет набухаться. Заебись весёлая поездка.
Когда ты лимузин, у тебя длинный уродливый кузов. С капотом от «Хаммера». Эталон пошлости. Кровь из глаз.
Внутри тебя всё, всё провоняло кислым шампанским. Никакие короны-вонялки на торпеде не помогают.
Музыку в тебе приличную не слушают, только «Чорныи глаза вспаминаю умираю» или тошнотворный саксофон романтик коллекшн. Всё.
Когда ты лимузин, у тебя даже хозяина нет. Есть владелец, который ебёт шофёра, который ебёт механика, которому похуй. Никто не назовёт ласточкой, не погладит любовно руль, не купит мохнатые кубики на зеркало для красоты. Ездишь — и ладно.
Доездишь своё — сдадут к ебеням в утиль и забудут, как не было.
Очень печально быть лимузином.


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Прям прониклась сочувствием )

Концовка просто феерична.
5! )

Грустный очень сказ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1