lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

об энергосбережении

Можно ли сделать так, чтобы светодиодное освещение потребляло электроэнергии больше, чем обычные лампочки накаливания? Оказывается, можно!

Знакомый сделал ремонт в магазинчике, в том числе, заменил обычное освещение на светодиодную ленту. При этом расход электроэнергии не только не упал, но, вырос в разы! Заподозрили соседей в несанкционированном подключении. Полез разбираться. Ну, что сказать. Выяснилось,что мастер-электрик был парень смышлёный и, вместо дорогостоящих преобразователей для питания светодиодных лент, купил два конденсатора, диодный мостик и стабилитрон. Схема была примерно вот такая:



Потребление у светодиода капельное, но, в ленте они подключены паралельно, а не последовательно, как в схеме, поэтому сумма их токов была такая, что ажно провода грелись. Проблему решили путём приобретения соответствующих преобразователей (драйверов) и установкой их в надлежащем месте.

Мораль: нефуй экономить на электрике. Ты на нём тыщу сэкономишь - он тебя на десять накажет.
Tags: 3.14здец, жулики, лампочки, электрики, электролаборатория
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments