lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

котёнок

Есть люди, которые органически не могут занимать у других деньги. Им проще сидеть голодными, чем стрельнуть штуку до получки у соседа.


Однажды мне позвонил Сергей – русский богатырь с кулаками – арбузами, работающий в горячем цеху металлургического комбината и как-то слезливо спросил: «Алексей, ты деньгами не богат? Я завтра же утром отдам...». Я, всегда не задумываясь, даю просящему, если у самого есть, но он, словно боясь, что я что-то ни то подумаю, продолжал умоляющим голосом: «…Муська в лаборатории котят принесла. Троих. А сегодня пропала. Собаки, может, задрали, или горячим слябом придавило. Одного уже пристроили, а я Рыжика забрать хочу... С работы хочу заскочить прививки сделать, а денег с собой нету…».


Мы договорились встретится на проходной, у банкомата. Он нёс в руке маленький рыжий комок, завернутый в подшлемник: «вот, Рыжик…».


А на следующий день он рассказывал, как они, с дочкой, кормили котенка молоком из пипетки. А потом выяснилось, что Муська всё-таки нашлась, вернулась в лабораторию и очень переживала, что не нашла котёнка. Зря, конечно, переживала. Он попал в хорошие руки.
Tags: лирика
Subscribe

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

  • Аутлуков обидел человека.

    Подходя к пельменной, Аутлуков думал о деградации образования, короновирусе и отсутствии в конторе дворника. У крыльца его отвлёк от размышлений…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments