lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

здравствуйте

Возле дома, где я живу, есть асфальтированная площадка. На ней несколько ребят организовали платную автостоянку. Надежно, выгодно, удобно. На кирпичах стоит "копейка", у которой вместо заднего стекла кусок фанеры. В "копейке" всю ночь горит огонек сигареты – ребята честно отрабатывают свои полтинники. Я давно не ставлю машину на этой площадке. Как то так получается, что удобнее бросить машину где-то в другом месте.


Вчера утром я вышел из дома с мешком мусора. Весна, грязь, мокрый снег. Завал на работе, рухнул бизнес, нет денег, ни к черту здоровье. Не выспался. Какие-то уроды понаставили машин на площадке так, что не пройти к мусорным бачкам. Темно. Протискиваюсь между рядом грязных, мокрых капотов. Наступаю в мокрую снежную кашу одной ногой, затем другой. Уже не стесняясь, топаю по луже. Не достаю до бачка. Рву куртку, задев за какую-то хрень, вытягивая руку с мешком. Увидев тетку, вылезающую из «копейки» ору, забыв про ранний ещё час: «…Что Вы, бл..., не смотрите, куда эти козлы машины ставят. Пройти к мусорке невозможно!!!!». А она тихо так, спокойно, как будто ничего не случилось, говорит мне: «Здравствуйте». И куда ярость делась. Тихо, спокойно говорю «Здравствуйте». – «Что-то Вас давно не видно было» - говорит она, - «Да так, знаете, ли, как то, то в отъезде был, то вон, у соседей ставлю.…Погода хорошая, скоро совсем снег сойдет…». И на душе хорошо так. И плевать на мокрые по колено штаны и рваную куртку. И на рухнувший бизнес плевать. И, вообще, все - преходяще, и важен только вот этот самый конкретный короткий миг. Миг, когда я общаюсь с хорошим человеком, который пожелал мне не денег, не удачи по работе, а просто ЗДРАВСТВОВАТЬ.


Я никогда в жизни не говорил слова «здравствуйте». Не знаю почему. Так сложилось. Привык. Может быть, подсознательно боялся случайно пожелать здоровья какому-нибудь гаду, не знаю. Во всяком случае, всегда ограничивался ни к чему не обязывающей констатацией факта «добрый день». Ну, или говорил «привет» хорошим знакомым.


Теперь буду говорить ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Tags: лирика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →